Меню |
Торт "Белочка"Ингредиенты: Для теста: • яйца — 5 шт.; • сливочное масло — 200 г; • сахар — 250 г; • мука — 1 стакан; • разрыхлитель — 1ч. ложка; • какао — 1,5 ст. ложки; • орехи — 1 стак; • сметана — 4 ст. ложки; • лимонный сок — 0,5 ч. ложки. Для крема: • сливки — 500 мл; • сгущенное молоко — 0,5 банки; • закрепитель сливок -4 пакетика. Для глазури: • сливки — 200 мл; • шоколад — 200 г; • желатин — 10 г; • печенье для обсыпки. Приготовление: 1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. 2. Размягченное масло взбить до образования пены. 3. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. 4. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. 5. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом. 6. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. 7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. 8. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. 9. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта. 10. риготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. 11. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть. 12. На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. 13. Украсить по своему желанию. Торт со вкусом мороженогоМожет кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком. На 2-3 порции: Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков): Яйцо -2шт. Мука - 2-3ст.л.(с горкой) Молоко - 100мл Сахар - 2ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 1ст.л. Для крема: Сливки 35%- 150мл. Сахарная пудра - 2ст.л. Творожный сливочный сыр - 100г Ван. сахар - 1ч.л. Мандарины - 4шт. + 2 для украшения Шоколадная стружка Приготовление: 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть. 3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым. 4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами. Кофейный торт-муссИнгредиенты (на торт диаметром 24 см) для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. 2. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. 3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. 4. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). 5. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. 6. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Фруктовый торт "Наслаждение"Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 170 гр. Сахар - 150 гр. Яйца - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Для крема: Сметана - 500 гр. Желатин - 30 гр. Сахар - 200 гр. Киви - 1 шт. Банан - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Приготовление: 1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром 2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово! 3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов 4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками 5. Киви нарезать кубиками. 6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками. 7. Бананы нарезать кубиками. 8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. 9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. 10. Сметану тщательно взбить с сахаром. 11. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем 12. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. 13. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа 14. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита! Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ |