Меню




Торт "Баунти"



Ингредиенты:
Для коржа:
- 300 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 5 ст.л. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 г молока
- 7 белков

Для крема:
- 7 желтков
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 250 грсливочного масла
- ваниль

Для глазури:
- 1 шоколадка

Для украшения:
- лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:
1. Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
2. В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:
1. Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
2. Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
3. Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
4. Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
5. Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.
Торт "Баунти"



«Торт Медовик»

«Торт Медовик»



Торт «Зебра»

Торт «Зебра»



"Шоколаднейший" из всех тортов



Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ч.л. ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 ч.л. ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера.
3. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. 4. Взбейте на средней скорости около 2 минут.
5. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз.
6. Разлейте тесто по формам.
7. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой.
8. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 9. Полностью остудите.
10. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи.
11.Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
1. Сливочное масло взбейте в миксере.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком.
3. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы.
4. Для торта понадобиться около половины глазури.
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов
"Шоколаднейший" из всех тортов



"Печёночный торт"



Ингредиенты:
— 800гр куриной печени
- 200 гр. муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
"Печёночный торт"



"Испанская тортилья"



Ингредиенты:
- 100 г картофель
- 60 мл оливковое масло
- ½ шт. перец сладкий красный (паприка)
- ½ шт. перец сладкий зеленый
- 3 шт. чеснок дольки
- 1 ч.л. соль морская
- ¼ ч.л. перец черный молотый
- 200 г помидоры красные
- 100 г кукуруза замороженная
- 4 шт. яйцо куриное
- 20 г петрушка.

Приготовление:
1. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 мин. добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставить в горячую духовку 200 градусов на пару мин. или обжарить на плите на слабом огне.
6. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"
"Испанская тортилья"