Меню




Торт Наполеон



Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей.
2. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
3. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с.
4. Пекутся быстро.
5. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
6. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать.
7. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
8. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
9. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
10. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон



Картофельная тортилья



Ингредиенты:

5 картофелин
1 ч.л. соли
масло
4 яйца
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидоры

Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель.
2. Смазать форму для запекания маслом.
3. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
4. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану.
5. Перемешайте до однородности.
6. Нарежьте лук кользами.
7. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
8. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов.
9. Отправьте все в духовку разогретую до 175C примерно на 40минут.
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья



Ореховый торт



Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
100 гр сметаны
1 ч. л. рома или коньяка
1 стакан грецких орехов (измельчить)
150 гр муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. какао

Для глазури:
50 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
1 ст. л. сметаны

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром, введите сметану и размягченное сливочное масло.
2. Продолжая мешать, всыпьте орехи, муку, влейте ром и разрыхлитель.
3.Однородную массу выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут
Ореховый торт



Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы



Ингредиенты:
1 стакан кислого молока или пахты
1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры
2/3 стакана растительного масла
2 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана муки
3/4 стакана какао

Начинка:
115 г сливочного сыра
1/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки корицы

Глазурь:
1/2 стакана сливок для взбивания
115 г горького шоколада
малина, ежевика, фундук

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом.
В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо.
2. Добавьте соль, соду, муку и какао. Перемешайте до однородной массы.
3. Разлейте тесто между 2 формами и выпекайте каждую 30-35 минут.
4. Пока коржи пекутся сделайте начинку.
Миксером взбейте сливочный сыр, сахар, пюре и корицу до воздушной однородной массы.
5. Когда коржи остыли, можете начинать делать глазурь.
6. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки на средней температуре. Доведите до кипения и сразу же снимайте.
7. Добавьте наломанный шоколад и, не перемешивая, оставьте все на 10 минут.
8. Промажьте сливочным кремом между коржами, а сверху залейте глазурью. Украсьте ягодами и орехами.
Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы



Торт "Винни Пух"



Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
2 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовых ложки водки (опционально)
1/2 чайной ложки соли
3 стакана муки

Для начинки:
450-475 мл жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахара
690 г сметаны
1 столовая ложка ванильной эссенции

Для крема:
225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)
2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)
1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.
2. На водяной бане растопите сливочное масло.
3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.
5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.
Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.
6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.
7. Смотрите не спалите.
Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
Торт "Винни Пух"



Маковый торт ”Царица Эстер”



Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Приготовление:
1. Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
2. Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения.
3. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. 4. Добавить шоколад.
5. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой).
6. Убрать в холодильник на час.
7. Для коржей:
2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём.
8. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
9. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
10. Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
11. Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).
12. Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
13. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
14. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
15. Собрать торт.

Автор рецепта - lana.moskalyuk
Маковый торт ”Царица Эстер”