Меню




Торт Наполеон



Классический французский десерт!

Ингредиенты:

3 стакана молока
3-4 яйца
1 ст л муки
2 ст л крахмала
1 стакан сахара
150 грамм сливочного масла
1 стручок ванили (или ванильная эссенция, или ванилин)
1 упаковка замороженного слоеного теста (не дрожжевого)

Приготовление:

Тесто разделите на листы и положите размораживаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 С.
Смешайте половину молока, яйца, муку и крахмал.
Вторую половину молока налейте в кастрюлю, постепенно всыпайте 1 стакан сахара, помешивая на небольшом огне.
Далее доводим смесь в кастрюле до кипения (но не даем кипеть), и в кипящую смесь вливаем смесь с яйцами (пункт 2). Постоянно помешиваем! Еще раз доводим смесь до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь, продолжаем помешивать в течение 3-5 минут. Получившийся крем должен по консистенции быть как молочная манная каша.
Выпекаем листы теста 10 минут до золотистого цвета.
В остывший крем добавляем 150 грамм сливочного масла, взбиваем.
Промазываем листы кремом и складываем стопочкой, сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон



Креативный торт

Креативный торт



"Киндер-сюрприз". Идея для торта!



Выпекаем коржи в круглой форме любого диаметра, которые вам нравятся (автор советует делать для таких тортов коржи на маргарине или сметане, что бы торт не потерял свою форму). Готовим крем (в данном случае сливочно-творожный). Вырезаем коржики разного диаметра. То что осталось от вырезания, улиткой складываем как очередной слой (делаем как на фото). Промазываем кремом.

Далее делаем "картошку". Обрезки перемалываем на блендере и смешиваем или со сметаной (если позволяет состав торта ее применить), или с остатками крема, или со сливками. И придаем нужную форму и гладкость нашей конструкции.

Для изолирования крема и придания дополнительной "ровности" выравниваем смесью шоколад+масло.

Раскатываем мастику. Важно!: при раскатке центр оставляем более толстым слоем, что бы при накрытии торта, на верхушке не образовалась дыра. Излишки по-низу обрезаем

Теперь берем "утюжок". Автор использую старую пластиковую карточку (продезинфицированную). И начинаем ей гладит торт. Вы увидите как он становится гладеньким прям на глазах!

Буковки вырезаем - приклеиваем. Оранжевый низ делаем так: раскатываем прямоугольник, верх обрезаем в произвольном порядке волной, оборачиваем вокруг яичка, приглаживаем "утюжком", излишки по-низу аккуратно обрезаем.
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!
"Киндер-сюрприз". Идея для торта!



Торт «Захер»


Автором этого торта в 1832 году был Франц Захер, который благодаря ему прославился и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха. Если Вы спросите у австрийца, какой торт они считают самым знаменитым, то наверняка Вы услышите – торт «Захер».. Торт является одним из самых популярных десертов в мире.

Ингредиенты:

Для коржа:
3 яйца
90 г сливочного масла
80 г сахара
80 г муки
50 г шоколада
50 г молотого миндаля
1 -2 ст. л. какао
1 -2 ч.л. коньяка
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30-40 г шоколада
1 ст.л. ванильного сахара
100 г абрикосового джема
Сливочное масло
Какао

Приготовление:

Для коржа растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.
Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.
Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).
Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).
Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Дать торту немного пропитаться.
Торт «Захер»



Кофейный торт



Ингредиенты:

►яйцо 5 шт.
►кофе молотый3,5 ч.л.
►сахар300 г
►мука1 стакан
►масло сливочное0,5 ст.л.
►ягоды свежие (любые)200 г

Для крема:
►яйцо (желток) 4 шт.
►пудра сахарная 125 г
►молоко 1 стакан
►крахмал 2 ч.л.
►сахар 1 ч.л.

Приготовление:
►шаг 1 В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
►шаг 2 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
►шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
►шаг 4 Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
►шаг 5 Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
►шаг 6 Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.До подачи на стол поставить торт в холодильник.



Торт «Три молока»



Ингредиенты:

Основа:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 50 г
Корица молотая – 2 чайных ложки

Начинка:
Сахар – 150 г
Сухое желе – 40 г
Молоко - 600 мл
Жирные сливки – 500 мл
Греческий йогурт – 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
В кастрюле смешайте сахар, большинство молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»
Торт «Три молока»