Меню |
Торт муравейник из печеньяИнгредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию - это на украшение) Приготовление: 1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). 2. Печенье измельчаем. 3. Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. 4. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . 5. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . 6. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). 7. Посыпаем маком. 8. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно. 9. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. 10. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.). Королевский торт без выпечкиИнгредиенты: -1-2 готовых рулета, -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху), -мягкий творог гр 300, -сливки 33%-0.5л, -сахар, -желатин, -консервированные фрукты. Приготовление: 1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара. 2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара. 3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин. 4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Торт "а-ля Баунти"Ингредиенты для бисквита: маргарин - 250 г (комнатной температуры) сахар - 2/3 стакана муки - 200 г разрыхлитель - 1,5 ч.ложки яйца - 4 шт. молоко - 4 стол. ложки какао - 3 стол. ложки ванилин Приготовление бисквита: 1. Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Ингредиенты для кокосовой начинки: 2. молоко - 500 мл манная крупа - 6 стол. ложек слив. масло - 200 г сахар - 2/3 стакана кокосовая стружка - 200 г Приготовление начинки: 3. В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать. Сборка торта "а-ля Баунти": 4. В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов! Приятного чаепития! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Чудо тортик - КилиманджароНа первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: - 5 яиц - 180г сахара - 100г муки - 30г кукурузного крахмала - 30г какао - 50г сл.масла комн. темп. - 1,5 ч.л.разрыхлителя - ванилин Крем-начинка: - 250мл сливок 35% - 400г йогурта (абрикосовый или персиковый) - абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас) - 13г-15г желатина (порошок) - сахар, если сливки несладкие Приготовление: 1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Оставить бисквит остывать на решетке. 2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания. 3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики. Приятного чаепития! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Клубничный торт "Наполеон"Ингредиенты: Для коржей: Слоеное тесто- 1 кг Для крема: Сливки 33% жирности- 250 гр Турецкий йогурт- 250 гр Сахарная пудра- 150 гр Клубника- 300 гр Приготовление: 1. Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки. 2. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета. 3. Готовые коржи полностью остудить. 4. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок. 5. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения. 6. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. 7. Перемешать. 8. Формирование торта: 9. Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж. 10. Проделываем ту же процедуру с остальными коржами. 11. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику. Приятного аппетита! Автор: Nastya Mylnikova ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |