Меню




Торт медовый с черносливом



Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Приготовление:
1. Итак, готовим тесто.
2. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
3. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
4. Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
5. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
6. Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
7. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
8. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
9. Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
10. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
11. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
12. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
13. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
14. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
15. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом
Торт медовый с черносливом



ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Ингредиенты:
Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца

Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус).
5. Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. 6. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
7. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты.
8. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. 9. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
10. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ.
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ



Замечательный торт!



Ингредиенты
1 банка сгущенки
125 сливочного масла
30,0 жидкого меда

Для теста
200 муки
100 масла
100 сахара
Плитка черного шоколада
Плитка белого шоколада

Приготовление:
1.Смешать размягченное, но не растопленное масло с сахаром, мукой и разотрите все в крошку. Уложите в форму смазанную маслом и утрамбуйте. Выпекайте 30 мин при 200 градусах
2.Готовим крем-соус: сгущенку ,масло и мёд положить в кастрюльку и довести до кипения и варить на медленном огне до карамельного цвета( смесь не должна быть жидкой),постоянно помешивая(20 минут).
3.В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад черный.
4.На основу из теста выложить карамельную смесь и поставить в холодильник до застывания. Когда карамель застынет, вылить шоколад. И снова поставить на холод до полного застывания. Украсить супертвикс растопленным белым шоколадом и орехами или какао
Замечательный торт!



Торт "Слоновья слеза"



Этот торт готовить одно удовольствие! Готовить его быстро, а получается он мега вкусным.

Ингредиенты:

Тесто бисквитное:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао.
2. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.
3. Поставить в духовку.
4. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
5. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку.
6. Дать коржу остыть.

Крем:
- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Начинка:
- банан

Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

Все растопить на водяной бане.

Сборка:
1. Корж развернуть.
2. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом.
3. Накрыть второй половинкой коржа.
4. Сверху налить глазурь.
5. Бок обсыпать орехами.
Торт "Слоновья слеза"
Торт "Слоновья слеза"



Шоколадный торт с заварным кремом



Ингредиенты
Корж:
Белки-7шт
желтки-2шт
сахар-1ст
разрыхлитель
мука-4 ст.л
какао-3- 4ст.л

Крем:
Желтки-5шт
сахар-1ст
крахмал-2ст.л или 1-2 ст.л. муки
молоко-1ст
ванилин
слив. масло-200г

Приготовление
1. Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
2. крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник
3. Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник. Приготовить глазурь и покрыть ею торт.
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом



Торт Радуга



Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. краски пищевой розовой
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите.
4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.
Торт Радуга