Меню




Торт Медовик



Продукты:
Для коржей:
- яйцо - 1 шт.
- 0,5 - 1 ст. сахара
- 3 ст.ложки сметаны
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч.ложки соды(можно не гасить, сметана это сделает сама)
- 150 грамм сильно размягченного сливочного масла
- 1.5 стакана муки

Для крема:
- 500 г. сметаны
- 1/2 ст. сахара

Способ приготовления:

Духовку разогреть до температуры 180 град. цельсия. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить остальные продукты, замесить тесто консистенции густой сметаны. В форму вылить 1/4 часть теста и выпекать в духовке до готовности. Таким образом выпечь 4-5 коржей для медовика. Коржи получаются нежные, пористые, мягкие, с ними надо очень аккуратно обращаться. Из сметаны и сахара приготвить крем для торта медовик: взбить сахар со сметаной до растворения сахара. Коржи уложить друг на друга, промазывая сметанным кремом. Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными орехами. Украшать готовый торт медовик можно глазурью, кремом, посыпками - на ваш вкус.
Торт Медовик
Торт Медовик



Шоколаднейший из всех тортов



Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана сахара
- 1,75 стакана муки
- 3/4 стакана какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1,5 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайных ложки ванилина
- 1 стакан кипятка

Глазурь:
- 85 г сливочного масла размягченного
- 2,6 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана какао
- 1/3 стакана молока
- 1 чайная ложка ванилина
- шоколадное конфетти для украшения

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам.
Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.

Глазурь:
Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов
Шоколаднейший из всех тортов



Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури



Ингредиенты:
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 220 г
- Какао – 70 г
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 225 мл
- Оливковое масло – 90 мл
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Горячая вода (кипяток) – 240 мл
- Шоколадная глазурь:
- Сливочное масло – 115 г
- Какао – 60 г
- Сахарная пудра – 375 г
- Молоко – 75 мл
- Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури
Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури



Торт с безе



Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.

Безе:
Яичные белки - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Крем:
Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст.л.

Глазурь:
Како - 2 ст.л,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
Торт с безе
Торт с безе