Меню |
Торт конфета "Баунти"Ингредиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Очень вкусный тортикИнгредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г мука 120 г орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г разрыхлитель 1 ч л с горкой 2-3 ст л меда какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: сметана 450 г сахар 5-6 ст л Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Приготовление: Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!! Торт "Ferrero rocher"Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана смолотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher Приготовление: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. Приятного аппетита! Торт,,Панчо``Ингредиенты: 6 коржей бисквита шоколадного 1 банка ананасов 150гр. грецких орехов 500гр. сметаны 2ст.л.лимонного сока 1стакан сахара 150гр.шоколада Йогуртовый мини тортик с клубникой.Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин 15г. Для украшения: (количество продуктов зависит от Ваших предпочтений) Клубника Взбитые сливки Тертые фисташки Приготовление Взбейте сливки до густоты с сахарной пудрой и поставьте охлаждать в холодильник. Пока охлаждаются сливки. Замочите желатин одним стаканом воды, ставите на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. После того как все остынет, смешайте миксером сливки, йогурт и желатин. Выложите крем на первый слой бисквита накрыв вторым слоем. Желательно сооружать слои в форме. И все поставить в холодильник на 3 часа. Когда остынет йогуртовый крем приступайте к украшению. Покройте пирожное тонким слоем взбитых сливок, сверху выложите нарезанную или цельную клубнику и посыпьте сверху фисташками. * Приготовление бисквита на скорую руку: Стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше), 4 отборных яйца, ванилин на кончике ножа. 1. Взбить белки с сахаром до густой пены. 2. Помешивая добавить смесь муки желтков и ванили, перемешать вручную. 3. Залить в форму и выпекать, не открывая духовку при 180 град. 20-25 минут. Для данного пирожного остудить готовый бисквит и разрезать его вдоль затем на требуемые одинаковые коржики. Приятного аппетита! |