Меню




Торт - эклер



Ингредиенты:
Тесто:
115 г несоленого сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 больших яйца

Шоколадный слой:
55 г горького шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1 стакан сахарной пудры
3 столовых ложки горячей воды

Слой крема:
4 стакана молока
225 г размягченного сливочного сыра
2 больших упаковки (по 145 г) растворимого ванильного пуддинга (или 3 маленьких по 95-100 г)

Топпинг:
225 г взбитых сливок
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Тесто. В большой кастрюле доведите масло и воду до кипения на средне-высоком огне. Затем добавьте муку и уменьшите огонь до минимального. Готовьте, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и переложите тесто в большую миску. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления. Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дне формы 22x33 см (форму не нужно смазывать маслом). Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
3. Полностью остудите.
4. Шоколадный слой. Растопите шоколад и масло в течение 1 минуты в микроволновке. Перемешайте. 5. 5. Продолжите нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы.
6. Добавьте ванилин. Просейте сахарную пудру и постепенно всыпьте ее в шоколадную массу. Влейте воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы. Нанесите поверх остывшней основы.
7. Слой крема. В миске взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать. Затем добавьте смесь пуддинг, взбивая до загустения. Нанесите крем поверх шоколада. Закончите торт взбитыми сливками.
8. Украсьте шоколадным сиропом. Нарисуйте продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделайте рисунок. До подачи дайте постоять в холодильнике для пропитки.
Торт - эклер
Торт - эклер
Торт - эклер
Торт - эклер
Торт - эклер
Торт - эклер
Торт - эклер



"Творожный торт на сковороде"



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 3 ст л муки,ванилин
- 150-200г слив масла
- орехи.

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
"Творожный торт на сковороде"



Блинный торт.



А сегодня - блинный торт... а красивый какой!

Время приготовления: 35 минут 1 час на охлаждение
Порций: 6-8

Вам потребуется:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня

Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.
Блинный торт.



Торт Небесная подушка



Ингредиенты:
Для заварного теста:
-4 ст.л. муки
-50 г сл.масла
-2яйца
Для бисквитного теста:
-2 яйца
-60 г муки
-60 г сахара
Для заварного крема:
-0,5 л молока
-3 желтка
-4 ст.л. сахара
-2 ст.л. муки
-100г сл. масла
-100 г шоколада
-400 мл. сливок

Приготовление:
1. Для эклеров пол стакана воды вместе с сл. маслом довести до кипения и всыпать муку, быстро замесить гладкое эластичное тесто, когда оно чуть останет ввести яйца и взбить до однородности теста.
2. Отсадить из кондитерского кулька (можно просто чайной ложкой)эклеры на противень, покрытый пергаментной бумагой. Около 20 шт. крупных остальные можно сделать маленькими для украшения. 3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Для бисквита разделить белки и желтки взбить отдельно с сахаром, аккуратно соединить, перемешивая лопаткой снизу вверх, просеять муку, осторожно перемешать , выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить полностью, пропитать ромом или сиропом (вода+сахар, нагревать до полного растворения сахара.)
5. Для крема желтки растереть с сахаром , подмешать муку, если получилось слишком густо добавить чуть молока и вылить эту смесь почти в закипающее молоко, варить постоянно помешивая до загустения.
6. В 1/3 горячего крема поломать шоколад и тщательно размешать.
7. Этим кремом начинить эклеры.
8. В оставшейся крем добавляем 100 г сл. масла.
9. Корж смазываем половиной белого заварного крема.
10. Сверху выкладываем эклеры, затем снова белый заварной крем. 11. Весь торт обмазываем взбитыми сливками, украшаем эклерчиками.
Торт Небесная подушка



Торт " Пина Колада"



26 см круглая форма для выпечки

Ингредиенты
Бисквит:
-1 стакан муки,
-5 яиц,
-3/4 стакана сахара( сахара брала 1 стакан)
-столовую ложку уксуса(я не добавляла,он здесь лишний)
- 1 ч.л порошка для выпечки
Крем:
-1 банка ананасов,( сок)
-2,5 пачки лимонного желе
-50 гр хлопьев кокоса,
-1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем)
-200 гр сливочного масла
Кроме того:
-кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
Бисквит:
1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
4. Выливаем в форму .( я взбиваю яйца вместе,не разделяя.
5. Взбиваю их с сахаром в густую массу,затем добавляю муку без порошка. У меня всегда таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:
1. До сотейника вылить ананасовый сок , добавить воды,что бы жидкости было 3 стакана.
2. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг.
3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.
4. Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.
5. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.
6. Охладить. (я смесь охладила, блендернула.
7. Масло взбила, добавляя охлажденную смесь)

1. Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части ,смазать кремом.
2. Затем смазать по бокам и сверху.
3. Посыпать кокосовой стружкой.
4. Торт приготовила очень быстро,со своими изменениями.Получился очень вкусным.

Примечание: Перевод с польского.
Торт " Пина Колада"