Меню |
Торт-десерт "Птичье молоко"Ингредиенты для бисквита: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Для шоколадного суфле: - 200 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка какао - 5 г желатина - 50 г шоколада Для белого суфле: - 4 шт. яичных белка - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 чайная ложка сока лимона - 25 г желатина - 300 мл молока Приготовление: Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт. Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге! По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко". Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное! Тортик на десерт. Легкий и вкусный!Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Блинный шоколадный торт на завтракИнгредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.Сверху посыпте какао,а сердечки делаем с помощью сахарной пудры. Пражский тортИнгредиенты: - 2 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.сметаны - 1/2 банки сгущенки (для теста) - 1/2 банки сгущенки (для пропитки) - 1 ч.л. соды - 1,5 стакана муки - 1,5 ст.л. какао Для крема - 1 банка вареной сгущенки - 1/2 пачки масла Приготовление: Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. |