Меню |
Торт дамские пальчикиИнгредиенты: - Мука пшеничная 200 грамм; - Соль щепотка; - Масло сливочное 130 грамм; - Яйца 5 штук; - Вода холодная 300 грамм; Для крема: - Сметана 450 грамм; - Сахар 1 стакан; - Шоколад 1 плитка; - Загуститель 1 упаковка; Приготовление: 1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут. 2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара. 3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу. 4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров. 5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить. 6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать. 7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом. Приятного чаепития с тортом! ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Морковный торт с кремом из сливочного сыраИнгредиенты: 3 больших яйца 1,5 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1,5 стакана растительного масла 5 больших морковок (450 г), очистить и натереть 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха щепотка молотой гвоздики Глазурь: 450 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 60 г сметаны мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом. 2. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности. 3. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. 4. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). 5. Полностью остудите коржи. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. 6. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. 7. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Торт "Машенька"Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Торт "Машенька" Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г |