Меню |
Слоеный торт со свежими ягодамиИнгредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки. Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. 4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут. 5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. 6. Так торт быстрее пропитается кремом. 7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). 9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Автор рецепта - Катерина Шеронова Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Творожный торт на сковороде Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО тортика на кефире!Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила))) Рецепт под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара", мы должны быть вместе!
Шоколадный торт с клубникой.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 8 порций: Шоколад темный 300 г Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 50 г Сахар 140 г Сахар ванильный 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Клубника 500 г Мята свежая по вкусу Способ приготовления: 1. Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте. 2. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте. 3. На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто. 4. Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите. 5. Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж. 6. Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты. Торт "Кролик"Перед тем, как готовить и украшать торт "Кролик", нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в любом супермаркете, так и самостоятельно приготовленные бисквитные коржи. Заготовку для будущего торта необходимо сделать полукруглой (чтобы она напоминала холмик земли) - для этого придется обрезать коржи соответствующим образом и покрыть глазурью. Ингредиенты: Немного мягкой карамели или кулинарной мастики двух цветов Пол-стакана кокосовой стружки Маргарин либо сметана, сахар и зеленый краситель для крема Растопленный белый шоколад Тертый темный шоколад Приготовление: 1. Пока глазурь на коржах застывает, займемся изготовлением кроличьего хвостика. В принципе, можно ограничиться конфетами "Рафаэлло", но гораздо более реалистичным и вкусным наш "хвостик" получится, если сделать его своими руками. Для этого нам потребуется маленький шарик из теста (его, конечно же, нужно предварительно испечь в духовке) и жидкий белый шоколад. 2. Окунаем заготовку "хвостика" в шоколад, оставляем на несколько секунд, чтобы излишки шоколада стекли обратно в емкость, а затем окунаем получившийся шоколадный шарик в кокосовую стружку. 3. Оставляем получившийся "хвостик" пасхального кролика застывать и приступаем к изготовлению кроличьих лапок - для этого нам потребуется мягкая карамель или мастика двух цветов, розового и белого. Раскатываем розовую мастику тонким слоем, вырезаем несколько маленьких кругов и накладываем на белые кусочки в форме кроличьих лапок. 4. Теперь переходим к завершению нашей пасхальной композиции. Нижний корж смазываем зеленым сливочным кремом (для приготовления которого смешиваем сахар, маргарин либо сметану и немного зеленого красителя) и посыпаем с нескольких сторон тертым темным шоколадом. 5. Выкладываем на нижний корж верхнюю часть нашего пасхального торта, посыпаем со всех сторон остатками кокосовой стружки. 6. К почти готовому торту осталось прилепить сделанные заранее кроличьи "лапки" и "хвостик". Чтобы "хвостик" держался как можно лучше, его можно закрепить на деревянную палочку, а не просто прилепить к верхнему коржу торта. Вот и все - торт "Кролик" готов! Торт "Кролик" Перед тем, как готовить и украшать торт "Кролик", нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Основой для торта могут послужить как обычные бисквитные коржи, не требующие приготовления, которые можно купить в лю |