Меню |
Слоеный торт со свежими ягодамиИнгредиенты: 1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки. Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. Автор рецепта - Катерина Шеронова Торт "Птичье молоко". Классический вариантИнгредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: - Масло сливочное - 100 г. - Сахар – 100 г. - Яйцо – 2 шт. - Мука - 140 г. - Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: - Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) - Вода - 140 г. - Сахар - 400 г. - Масло сливочное - 200 г, - Молоко сгущенное - 100 г, - Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), - Лимонная кислота – ½ ч.л. - Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: - Шоколад - 200 г. - Масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов. Угощайтесь! P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром. Торт "Медовое полено"Ингредиенты: Для теста: - мед - 80-90гр (2-3ст.л.) - сахар - 2/3 стакана - мука - 2,5-3стакана - яйца - 3шт - сода - 0,5ч.л. Для крема: - сметана 15% - 800мл - творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки) - сахар - 1 стакан Приготовление: Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой. Торт "Крот"Ингредиенты для бисквита: - 5 яиц - 150 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 180 г муки - 3 столовые ложки какао-порошка - 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки и крема: - 4 банана - 200 мл сливок - 150 г сахара Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды. Взбить белки и ввести их в яичный крем. Всыпать муку, 3 столовые ложки какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут. А когда корж у вас спечется и остынет, вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив слой в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж. Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола. Для украшения можно кокосовую стружку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состояния и полить им торт или можно шоколадной стружкой посыпать торт. Торт получается очень вкусным, нежным и совсем не сложным. Торт "Маковый"Ингредиенты: Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт сахар 100 г мука 100 г сухой мак 130 г ваниль 1 г сливочное масло (растопить и охладить) 100 г Крем: желток 6 шт сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл сахар 110 г ваниль 1 г Для глазури: чёрный шоколад 75 г сливочное масло 40 г форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой Приготовление: Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак «прописался» в основном в выпечке — и это так вкусно!Бисквит: Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа. Заварной крем: В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра). Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Дать глазури застыть и украсить торт. Угощайтесь! |