Меню |
Шварцвальдский тортИнгредиенты на торт 26 см в диаметре Для шоколадного бисквита: - 150 грамм черного шоколада мин. 60% какао - 150 грамм сливочного масла, комнатной температуры - 150 грамм сахара - 6 больших яиц - 150 грамм муки - 1 ч. л. пекарского порошка - 1 ст. л. какао - Щепотка соли Для пропитки и вишневой начинки: - 250 мл вишневого компота или сока с консервированных вишен - 100 мл кирша или вишневого ликера - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала - 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара - 350 грамм мороженных вишен, разморозить - 350 грамм вишен в алкоголе (смотрите выше) Для крема и украшения: - 10 грамм быстрорастворимого желатина - 750 мл сливок 33%, охлажденных - 4 ст.л. сахарной пудры - 50 грамм какао - 50 грамм горького шоколада - Вишни в алкоголе для украшения - Время приготовления: 2 часа 30 минут Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 160˚С. 2) Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растопленный шоколад. 3) Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу. 4) В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Тщательно перемешивая шоколадно- масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте хорошо. Введите оставшиеся белки. Заметка: Вводя сначала небольшое количество взбитых белков, вы небольшой ценой «облегчаете массу». Вам будет легче ввести оставшиеся белки, с меньшим риска «спускания» из них воздуха. 5) 26 см форму для выпечки аккуратно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Пеките 35-45 минут. Зубочистка или спичка, воткнутая внутрь, должна выходить чистой. 6) Выньте корж из духовки, дайте 5-10 минут остыть и аккуратно выньте из формы. Переложите на решетку окончательно остыть. Когда корж остынет, аккуратно разрежьте его на 3 тонких коржа. Приготовьте начинку: 1) Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В небольшой сотейник поместите мороженные вишни, сахар, ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустевания. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса. 2) Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть. Приготовьте крем: 1) В небольшой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на маленький огонь и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону немного остыть. 2) Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Тонкой струйкой, по стенке посуды в которой взбиваете, продолжая взбивать, влейте к крему сливки с желатином. Взбивайте еще минуты две (сливки должны снова схватиться) и поставьте в холодильник остывать. Минимум 30 минут. Сборка: 1) Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и кирш (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки. 2) С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как бы вы чистили бы овощи. 3) Удобно разместите подставку для торта или просто дно формы с коржом. Первый корж пропитайте 1/3 жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ¼ сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это удобно делать ситечком). Шварцвальдский торт в моей интерпретации 4) Сверху разместите второй корж, пропитайте 1/3 жидкости для пропитки , выложите оставшиеся вишни (немного вишен можете оставить для украшения), дальше выложите ¼ сливочного крема и снова посыпьте какао. 5) Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте Блинный тортИнгредиенты: - 4 ст.л. муки (можно цельнозерновую) - 4 ст.л. крахмала - 1 яйцо - 300 мл молока - 250 мл воды - шоколад - 50 грамм - какао - 3 ст.л. - соль, сахар по вкусу - 1 ст.л. растительного масла для крема - молоко - 0.5 л - сахар ванильный - 50 грамм - крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде. 2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет. 3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком. Автор рецепта - Татьяна (lapundrik) Йогуртовый тортИнгредиенты: 300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения Приготовление: 1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. 2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. 3. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. 4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания. Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник. Грибной торт из блиновИнгредиенты: Начинка: - Измельченный лук - 200 г - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Шампиньоны - 500 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Молотый перец - 1/4 чайной ложки - Мука - 1 чайная ложка - Молоко - 110 мл - Моцарелла (тертая) - 100 г - Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки - Пармезан - 60 г Блинчики: - Яйца - 2 шт - Молоко - 3/4 стакана - Вода - 1/2 стакана - Мука - 1 стакан - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Соль - 1/2 чайной ложки Приготовление: Блинчики. Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите. Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Торт "Черепаха"Ингредиенты: Коржи: - Яйцо – 1 шт - Растительное масло – 75 мл - Кислое молоко – 1 стакан - Мука – 2 стакана - Сахар – 1,75 стакана - Какао-порошок – ½ стакана - Соль – 1 чайная ложка - Сода – 1 чайная ложка - Горячий кофе – 1 чашка Глазурь: - Молоко – ½ стакана - Сахар – 1 стакан - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Нарубленный шоколад – 2 стакана - Карамель – ¾ стакана - Пеканы – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей. |