Меню |
Шоколадный трюфельный тортИнгредиенты: Шоколад горький 170 г Масло сливочное 170 г Сахар 250 г Куриное яйцо 3 шт. Мука 125 г Соль 1 щеп. Разрыхлитель 1 ч. л. Молочный шоколад 25 г Жирные сливки 50 мл Шоколадная стружка по вкусу Приготовление: Тесто: Разогреть духовку до 175С. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, положить в нее пергаментную бумагу и нанести на нее еще немного масла. Растопить шоколад с маслом в миске на паровой бане или в микроволновке, перемешать до однородной массы. Всыпать сахарный песок, тщательно перемешать. Дать шоколадной массе немного остыть, затем по одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Смешать в другой миске муку, соль и разрыхлитель, добавить в жидкие ингредиенты, перемешать до однородной массы. Выложить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки, охладить, снять края формы и поставить корж в холодильник минимум на 8 часов. Разогреть сливки в небольшой кастрюле на среднем огне (не кипятить). Снять с огня, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад растопился. Охладить смесь и поставить в холодильник на 6-8 часов. Приготовить трюфели Достать корж из холодильника, разрезать острым ножом на 2 коржа одинаковой толщины. Слегка взбить крем миксером. Нанести часть крема на один корж, положить сверху второй и смазать кремом поверхность и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой, выложить сверху трюфели и поставить на 3-4 часа в холодильник. Творожный торт на сковородеИнгредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом. Самый полезный торт! Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаИнгредиенты: - Горький шоколад – 220 г - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 1 стакан - Яйцо – 6 шт - Какао-порошок – ½ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Соль – 1 чайная ложка - Теплая вода – 1/3 стакана - Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. Суши-торт «3 икринки»Ингредиенты: - 1 ст. риса для суши - 2 стакана воды - 2 ст.л. рисового уксуса - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 3 яйца - 200г готовых очищенных креветок - 150г свежей или слабосоленой семги - 1 спелый авокадо - 4 ст.л. майонеза - 4 листа нори - 1 ч.л. кунжута - соевый соус - имбирь - листики петрушки для украшения - по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная) Приготовление: Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Креветок очищаем. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт. Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Идеальное решение для праздничного стола и для хозяек, нелюбящих крутить роллы. |