Меню




Шоколадный торт за 10 минут



Ингредиенты
Бисквит
- 100г сливочного масла
- 100г черного шоколада
- 100г сахара
- 3 яйца
- 100г муки
- 2 чайные ложки коньяка
- 1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 100г размягченного сливочного масла
Для ванильного крема
- ваниль
Для шоколадного крема
- 1/2 плитки шоколада(растопить)
- 1/2 плитки шоколада на посыпку.

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Шоколадный торт за 10 минут



Торт с желе из розового сиропа



Ингредиенты:
- 375 г муки
- 250 мл розового сиропа Монин
- 250 г готового яблочного пюре
- 100 мл растительного масла
- 10 г разрыхлителя

Для крема:

- 600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта

Для желе:

- 150 мл розового сиропа Монин
- 350 мл бутилированной воды
- 1 ч. л. (с горкой) агар агара

Приготовление:

Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Торт с желе из розового сиропа
Торт с желе из розового сиропа
Торт с желе из розового сиропа



Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.



Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе.
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)

Приготовление:

Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами. Печенье можно заменить кусочками бисквита.
Приготовление:

Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Персики порезать крупными кусочками.

Печенье поломать крупными кусочками.

Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.

Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.

Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.



Торт Медовик



Ингредиенты:

Для коржей:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)

Для крема:

2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л. ваниль ного сахара

Приготовление:

Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт Медовик