Меню |
Шоколадный торт с ежевикойИнгредиенты: 280 г сливочного масла 1,75 стакана муки 2,5 стакана сахара 6 больших яиц 8 столовых ложек сладкого какао-порошка 500 г ежевики Крем: 90 г сливочного масла 340 г сливочного сыра комнатной темперературы 4 столовых ложки смеси сливок и молока/сливок 3 стакана сахарной пудры 1/2 стакана какао 1 чайная ложка ванили Приготовление: 1. Нагрейте температуру до 180 градусов. 3 формы диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Отставьте на время в сторону. Растопите сливочное масло в кастрюле и снимите с огня. Смешайте с сахаром и перемешайте. Вбейте по одному яйцу за раз, взбивая после каждого добавления. Постепенно всыпьте муку и какао. 3. Замешенное тесто разлейте в равной степени по формам. Коржи выпекайте на средней решетке около 20 минут (в середине коржи должны быть мягкими, а верх уже к этому времени схватится). 4. Пока коржи пекутся, начните готовить крем. В средней миске взбейте миксером на средней скорости вместе сливочный сыр, масло и сливки до однородной массы. Добавьте сахар, какао и ваниль. 5. Хорошенько все взбейте, уменьшите мощность миксера и продолжите взбивать до однородной кремовой массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут. 6. На первый и второй корж нанесите крем, сверху выложите вымытую высушенную ежевику. Нанесите остальной крем по всей поверхности снаружи торта. 7. Украсьте ягодами и подавайте. Шоколадный торт с ежевикой Ингредиенты: 280 г сливочного масла 1,75 стакана муки 2,5 стакана сахара 6 больших яиц 8 столовых ложек сладкого какао-порошка 500 г ежевики Крем: 90 г сливочного масла 340 г сливочного сыра ком "Торт йогуртовый без выпечки"Ингредиенты: - 150 г. бисквитного печенье - 100 г. сливочное масло Для начинки: - 1 ст. желатина - 650г. персиков - 100 г. сахара - 450 г. йогурта - 250 г. густых сливок - сок и тертая цедра 1 лимона Приготовление: 1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади. 2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади. 4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе. 5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов. "Йогуртовый торт с персиками и лимоном" Торт РадугаИнгредиенты: - 8 яиц - 1 стакан сахара - 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем - 200 г сливочного масла - 2 ст.л. какао-порошка - 1/4 ч.л. краски пищевой розовой - 500 г сливочного сыра - 2 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). 3. Муку просейте. Масло растопите. 4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца. 5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель. 6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. 7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке. 8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. 9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния. 10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. 11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом. "Тортилья (испанский омлет)" Мексиканский шоколадный торт без мукиИнгредиенты: 220 г сливочного масла 220 г горького шоколада, нарубить ¼ стакана какао-порошка 1 столовая ложка порошка чили ¼ чайной ложки соли 6 больших яиц, разделить 1 стакан сахара Крем: 220 г горького шоколада 1/3 стакана жирных сливок Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. 3. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. 4. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. 5. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. 6. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. 7. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. 8. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. 9. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. 10. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. 11. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. 12. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте. Мексиканский шоколадный торт без муки Ингредиенты: 220 г сливочного масла 220 г горького шоколада, нарубить ¼ стакана какао-порошка 1 столовая ложка порошка чили ¼ чайной ложки соли 6 больших яиц, разделить 1 стакан с "Тортик с фруктами"Ингредиенты для приготовления тортика: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. 5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой... "Шоколадно-банановый торт"Ингридиенты: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) 2. Добавить йогурт. Перемешать. 3. Масло взбить с сахаром. 4. В процессе добавляем по одному желтки. 5. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин)замешиваем однородное тесто . 6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. 7. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Тесто готово. 8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. 9. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. 10. Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) 11. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. 12. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части) 13. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. 14. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. 15. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. 16. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. 17. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. 18. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. 19. Снимаем бананы со сковороды и остужаем. 20. Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. 21. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. 22. И в холодильник на 2 часа. |