Меню




Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"



Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка и 3\4 чашки сливок
Фрукты

Приготовление:

Шоколадная основа:
Разогреть духовку до 180C. Смазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой. В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать.

Тесто будет довольно жидким. Залить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. Печем минут 15-20. Готовность проверять лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Начинка.
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.

Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.

Сборка.
Корж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. Разложить, немного вдавливая, чернослив. Поставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы снять, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в горячую воду, протереть и провести между тортом и бортикомПодавать с фруктами или фруктовым соусом.



Торт Белочка - самый простой рецепт!



Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!
Торт Белочка - самый простой рецепт!



Торт "Минутка" без выпечки



Дорогие друзья!
Приглашаем вас в группу Кулинары на и предлагаем приготовить торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

Для приготовления торта Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина



Торт "Кучерявый панчо"



Ингредиенты:

баночка коктельных вишен.
200 г грецких орехов

Для теста вам потребуется:

2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
0,5 банки сгущёнки
0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом
1,5 стакана муки
какао-порошок

Для крема вам понадобится:

800 г сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка коньяка или ликёра (можно и без)

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок.
3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро. Признаюсь честно,один раз мне пришлось готовить тесто еще раз..так как коржи,после того,как попробовали...неудержались и съели с чаем!:)

Крем:

4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала.Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешала, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.
5. Теперь белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым.Дали постоять минут 15. Затем намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я купила грецкие орехи.Черный корж ломаем ручками (не режем!). И выкладываем слоями. Как бы конусом каждый слой уже чем предыдущий,чтобы получилась пирамидка.
6. Выложили слой черного коржа,между поломаными кусочками кладем вишенки,орешки,заливаем кремом и следующий слой...и так пока не закончатся наши кусочки.Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.

Глазурь:

7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, немного остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла.

Автор рецепта - Кристина Крамчанинова



Шоколадный торт из блинов с амаретто



Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки

Приготовление:

Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.

Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.

Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.

Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.



Шоколадный мусс с банановым бисквитом, соленой карамелью, арахисом и шоколадыми меренгами - торт



Банановый бисквит

300 гр спелых бананов, измельченных в пюре
250 гр сахара
3 яица
200 гр подсолнечного масла
200 гр муки
щепотка морской соли
4 гр соды

Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте тщательно первые четыре продукта, а затем постепенно вмешивайте то, что было в первой миске. Жидкое тесто необходимо разлить в 3 небольшие формы и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности(проверяем зубочисткой). Затем даем коржам остыть и режем их пополам,чтобы получилось 6 слоев.

Шоколадные меренги

150 гр белков - это 5 шт примерно
150 гр сахара
150 гр сахарной пудры
25 гр качественного какао

Взбивайте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Выключите миксер, когда получите блестящую, тугую основу для меренг. Будьте осторожны, чтобы не пересушить белки. Высыпьте в белки треть сахарной пудры и какао и аккуратно смешайте лопаточкой. Проделайте это же, пока не смешаете все. Выпекать меренги нужно в рукаве для выпечки, который укладываем на пекарскую бумагу. Выпекаем 1 час при температуре 90-100 градусов. Даем им остыть и выкладываем в герметично закрывающуюся коробку.

Соленая карамель

120 гр жирной сметаны
1/2 измельченного стручка ванили
30 гр сахара
2 желтка
1/2 пластины желатина
1 чайная ложка морской соли
тщательно порубленный или перемолотый соленый арахис

Выложить сахар в небольшую сковороду и нагреть до состояния темной карамели. Добавляем ваниль и предварительно нагретую сметану. Эту смесь выливаем в миску с желтками. В полученную массу вводим размягченный желатин. Все это нужно провести через сито(так указано в рецепте, ей-богу, не знаю, зачем). Затем заливаем в формы от бисквита, посыпаем арахисом и ставим в морозилку. Потом мы выложим сверху наши бисквиты.

Шоколадный мусс

150 гр темного шоколада (70% какао), растопленного
450 гр жирных сливок для взбивания

Взбиваем сливки до мягких пиков и выкладываем лопаточкой в раслопленный шоколад. Тщательно смешиваем. Теперь нужно торопиться собирать торт.

Нам понадобится высокая круглая форма большего диаметра, чем для бисквита и карамели. Заливаем слой мусса, выкладываем карамель и бисквит, снова заливаем слой мусса. Вы можете варьировать количество слоев или сделать пару тортов.
Ставим все в морозилку минут на 20. Достаем и даем немного остыть, а затем украшаем меренгами. Ваш кулинарный шедевр готов!