Меню




Шоколадный торт без муки с клюквой



Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
2. Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
4. Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой и подавайте к столу.
Шоколадный торт без муки с клюквой



Торт-десерт "Мозаика"



Ингредиенты:

Сметана (или сливки) 1 л
Желе (зеленое, красное, желтое, оранжевое) 4 п.
Вода 800 г
Сахарная пудра 150 г
Печенье 200 г
Фрукты разные (киви, банан, апельсин и др.) по 1 шт. каждого
Желатин быстрорастворимый 30 г
Шоколад

Приготовление:
1. Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г. Застывшее желе порезать кубиками. Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов).
2. Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем "Хрустики с маком"). Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.
3. Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза. Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин.
4. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).
5. После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть. Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Торт-десерт "Мозаика"



Тортик кабачковый



Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидорки
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:
1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.
3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидорки дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.
Тортик кабачковый



Мексиканский шоколадный торт без муки



Ингредиенты:
220 г сливочного масла
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахара

Крем:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
2. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.
3. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.
4. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.
5. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
Мексиканский шоколадный торт без муки



Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник



Ингредиенты:
200 г белого шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
150 г грецких орехов
3 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Добавьте ваниль. Когда ингредиенты доведены до практически однородной массы, взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. В яйца добавьте соль и тщательно перемешайте еще раз.
2. Постепенно медленно влейте шоколадно-маслянную смесь в яичную, продолжая взбивать на низкой скорости. Затем добавьте муку (в 2-3 подхода), взбейте окончательно миксером. Выключите миксер. 3. Смесь должна быть однородной и жидкой. Добавьте в тесто рубленные орехи, перемешать аккуратно и перелейте тесто в приготовленную форму (24x20 см).
4. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки,через 15-20 минут пройдитесь ножом по форме и доставайте пирог. Накройте форму тарелкой и переверните вверх дном. Наслаждайтесь!

Автор рецепта - Курт Шеллер
Торт с белым шоколадом и грецкими орехами на пикник