Меню |
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИКПросто, быстро и вкусно! Вся семья будет в восторге! Нам понадобятся: Смотреть полностью.. "Быстрый торт из творога"Ингредиенты: - пол-килограмма творога, - 1 банка сгущенного молока, - полстакана сахара, - бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой). Приготовление: 1. Творог взбиваем со сгущенкой.. 2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой). 3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога. 4. Прячем в холодильник на три часа. Ореховый торт-безе с заварным кремомИнгредиенты: Коржи-безе: - 140 г любых орехов (здесь - грецкие) - 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц) - 200 – 250 г сахара Заварной крем: - 2 яичных желтка - 200 мл молока - 20 г муки - 20 г сахарной пудры - 20 г сахара - 1 пакетик ванильного сахара Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :) Приготовление: 1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. 2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой. 3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов. 4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре. Теперь собираем торт: Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита! ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Торт "Снеговик"Ингредиенты: Для теста: Яйцо куриное - 3 штуки Масло сливочное - 150 грамм Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Сода - 1/2 чайной ложки Ванильный сахар - 1 пакетик Соль - 1/2 чайной ложки Кокосовая стружка - 2 пакета Для крема: Сметана, жирная - 500 грамм Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать. 2. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто. 3. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра. 4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким. 5. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара. 6. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью. 7. Торт снеговик готов. Приятного аппетита! Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкойИнгредиенты: Тесто: 1 стакан муки 1/4 стакана какао-порошка 1/4 стакана молотого грецкого ореха 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка рома Щепотка соли 100 г холодного сливочного масла 1 яйцо Начинка: 1/2 стакана жирных сливок 50 г сливочного масла 100 г горького шоколада (минимум 80%) 1 яйцо 2 2 столовых ложки сахарной пудры 1 банка кислой вишни без косточек 1 чайная ложка корицы Приготовление: 1. Начнем с теста. Главное, убедиться, что все ингредиенты для теста охлаждены. Просейте муку, какао, ванильный сахар и соль. Быстро разотрите руками масло, затем добавьте яйцо и ром. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час. 2. По прошествии час раскатайте тесто между двумя отрезами бумаги для выпечки. В таком же виде переложите тесто в смазанную маслом форму (23 см). Поверх бумаги высыпьте фасоль или горох, чтобы не позволит тесту подняться. Выпекайте основу при 190 градусах 15 минут. Через 15 минут уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 10 минут при той же температуре. 3. Для начинки вылейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и начните прогревать массу на маленьком огне. Добавьте шоколад, пускай он расплавится. Перемешайте все до однородной массы. Снимите с огня, дайте массе полностью остыть и в конце добавьте слегка взбитой яйцо. Перемешайте. 4. Слейте жидкость из вишень. Молотые орехи смешайте с 2 ложками сахарной пудры. Этой смесью засыпьте вишни. Половину вылейте поверх основы. Сверху выложите шоколадную начинку и верните все в духовку на дополнительных 30 минут (при 175 градусах) до готовности. 5. Вторую половину вишни используйте для приготовления соуса. 6. Добавьте туда корицу и 2 ложки пудры и поставьте на огонь до кипения (5-8 минут). 7. Испеченный пирог нарежьте и подавайте с вишневым соусом. |