Меню




САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК


Просто, быстро и вкусно!

Вся семья будет в восторге!
Нам понадобятся:
Смотреть полностью..
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК



"Быстрый торт из творога"



Ингредиенты:
- пол-килограмма творога,
- 1 банка сгущенного молока,
- полстакана сахара,
- бананы или любые другие фрукты (я делала и с консервированными ананасами, и с персиками, и с грушами, и со свежей клубникой).

Приготовление:
1. Творог взбиваем со сгущенкой..
2. Половину смеси выкладываем на глубокое блюдо (я делаю подложку для торта из печенья в смеси со сгущенкой).
3. Затем фрукты и оставшуюся часть творога.
4. Прячем в холодильник на три часа.
"Быстрый торт из творога"



Ореховый торт-безе с заварным кремом



Ингредиенты:
Коржи-безе:
- 140 г любых орехов (здесь - грецкие)
- 160 – 170 г яичных белков (от 5 средних яиц)
- 200 – 250 г сахара
Заварной крем:
- 2 яичных желтка
- 200 мл молока
- 20 г муки
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Этот торт имеет божественный вкус, изысканность, воздушность, дарит море наслаждения и не содержит ни грамма масла. После "сборки" торт нужно постараться съесть в течение 3-4 часов, после этого безе размокнет и станет не таким вкусным. Тортик получается небольшим, так что съесть его не составит большого труда :)

Приготовление:
1) Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
2) Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
3) Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.
4) Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Теперь собираем торт:
Складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. Приятного аппетита!
Ореховый торт-безе с заварным кремом



ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото ▼
Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Kerri ChandlerSound Of Music
5:27
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 1 стакана сахара
- ванилин
- примерно 300г муки
- 1 ч.л. гашеной соды
Крем:
-..



Торт "Снеговик"



Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо куриное - 3 штуки
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/2 чайной ложки
Кокосовая стружка - 2 пакета
Для крема:
Сметана, жирная - 500 грамм
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Масло растопить, охладить, добавить к яйцам, размешать.
2. В тесто добавить ванильный сахар, соду, соль и муку. Замесить тесто.
3. Вылить его в приготовленную форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 30-40 минут. Охладить и разрезать на кусочки - 4 на 4 сантиметра.
4. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром. Крем должен получиться сладким.
5. Если сметана очень кислая, то необходимо добавить сахара.
6. Каждый кусочек торта макать в крем и выкладывать на поднос с форме снеговика. Посыпать снеговика кокосовой стружкой, украсить изюмом и морковью.
7. Торт снеговик готов.
Приятного аппетита!
Торт "Снеговик"



Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой



Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана молотого грецкого ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка рома
Щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада (минимум 80%)
1 яйцо
2 2 столовых ложки сахарной пудры
1 банка кислой вишни без косточек
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
1. Начнем с теста. Главное, убедиться, что все ингредиенты для теста охлаждены. Просейте муку, какао, ванильный сахар и соль. Быстро разотрите руками масло, затем добавьте яйцо и ром. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
2. По прошествии час раскатайте тесто между двумя отрезами бумаги для выпечки. В таком же виде переложите тесто в смазанную маслом форму (23 см). Поверх бумаги высыпьте фасоль или горох, чтобы не позволит тесту подняться. Выпекайте основу при 190 градусах 15 минут. Через 15 минут уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.
3. Для начинки вылейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и начните прогревать массу на маленьком огне. Добавьте шоколад, пускай он расплавится. Перемешайте все до однородной массы. Снимите с огня, дайте массе полностью остыть и в конце добавьте слегка взбитой яйцо. Перемешайте.
4. Слейте жидкость из вишень. Молотые орехи смешайте с 2 ложками сахарной пудры. Этой смесью засыпьте вишни. Половину вылейте поверх основы. Сверху выложите шоколадную начинку и верните все в духовку на дополнительных 30 минут (при 175 градусах) до готовности.
5. Вторую половину вишни используйте для приготовления соуса.
6. Добавьте туда корицу и 2 ложки пудры и поставьте на огонь до кипения (5-8 минут).
7. Испеченный пирог нарежьте и подавайте с вишневым соусом.
Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой
Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой