Меню |
Рецепт торта МедовикИнгредиенты: Для теста нам понадобится: муки – 300г, сахара - 200 г, сливочного масла - 100 г, меда - 2 ст. ложки, яиц - 2 шт, соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: сливочного масла - 300 г, сгущенного вареного молока - 1 банка, грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться. Бесподобный торт. Шоколадно-малиновый блинный тортИнгредиенты: Для блинов: Яйцо – 6 шт Сливки – 1 стакан Кокосовое молоко – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Соль – 1/8 чайной ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Шоколадный крем: Горький шоколад – 510 г Жирные сливки – 2 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Дополнительно: Малиновый джем или варенье Какао-порошок Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться. Креативный торт
Торт для фотографов... или просто шедевр!
Торт «Сникерс»Ингредиенты: Крекеры (несоленые) – 16 шт Пуддинг: Крахмал – 2/3 стакана Сахар – 1 стакан Щепотка соли Молоко (холодное) – 6 стаканов Ванилин – 1 столовая ложка Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана Арахисовое масло – ¾ стакана Карамельный соус: Сахар – 1 стакан Вода – 5 столовых ложек Сливочное масло – 4 столовых ложки Жирные сливки – ¼ стакана Шоколадный соус: Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана Жирные сливки – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 4 столовых ложки Теплая вода – 4-5 столовых ложки Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. . Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите. Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть. Немецкий шоколадный тортИнгредиенты: Начинка: Желток – 2 шт Сгущенное молоко без сахара – полбанки Коричневый сахар – 2 столовых ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Соль – 1/8 чайной ложки Ванилин – 1 чайная ложка Кокосовая стружка - 100 г Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – ¾ стакана Тесто: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – 2 столовых ложки Растворимый кофе – ¼ чайной ложки Кипяток – ¼ стакана Мука – 1 стакан Сода – ½ чайной ложки Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – ½ стакана Коричневый сахар – 1/3 стакана Соль – ¼ чайной ложки Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт Ванилин – ½ чайной ложки Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек Приготовление: Начинка: Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут. Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней. Коржи: Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния. Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа. В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей. Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре. |