Меню |
"Торт Черепаха" "Шоколадный торт-эклер" "Блинный торт" НЕПОВТОРИМЫЙ ТОРТ "СНИКЕРС"!Рецепт находится ниже (под фотографией). Доступен только для наших подписчиков! Каждый день, только новые пошаговые рецепты!
Здоровый морковно-яблочный торт из геркулеса с кремомИнгредиенты: 1,75 стакана геркулеса 2 стакана кипятка 230 г сливочного масла слегка размягченное 2 стакана темного коричневого сахара 1,5 стакана сахара-песка 4 яйца 2 чайных ложки эссенции ванили 1 столовая ложка рома (опционально) 3 стакана муки 2 чайных ложки соды 2 чайных ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 2 яблока, очистить и нарезать на дольки 4 средних морковки, очистить и натереть 1 стакан кокосовой стружки (несладкой) 1 стакан нарубленных обжаренных грецких орехов (опционально) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 4 формы для торта (23 см) застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте сливочным маслом. 2. Геркулес залейте кипятком и отставьте в сторону пока взбиваете сахар с маслом. Масло, соответственно, взбейте до кремовой однородной массы с сахаром, вбейте яйца по одному. 3. Продолжайте взбивать и добавьте ванилин и ром, в конце - заваренные овсяные хлопья. Смешайте все сухие ингредиенты и постепенно всыпьте в основную массу. Добавьте в тесто нарезанные яблоки, натертую морковь и орехи. 4. Окончательно перемешайте тесто до однородной массы и разлейте равномерно по 4 формам. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки. 5. Подержите коржи в форме 10 минут, а затем пройдитесь ножом по краю формы и аккуратно выньте. Пока коржи пекутся приготовьте крем. Крем: 240 мл сливок для взбивания 450 г сливочного сыра (размягченное) 1/3 стакана патоки 1 чайная ложка ванили щепотка соли 1/2 чайной ложки мускатного ореха 2 стакана сахарной пудры 1. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр и взбейте до однородной массы. 2. Добавьте патоку, ванилин, соль и мускатный орех. Взбейте крем, постепенно добавляя сахарную пудру. 3. При желании можно добавить и больше. Нанесите крем между коржами, кроме последнего. Дополнительно: 60 г сливочного масла (размягченное) 1/3 стакана коричневого сахара 1/4 стакана молока 1 стакан кокосовой стружки (несладкой) 1. Нагрейте бройлер. Смешайте все ингредиенты и разотрите их руками. 2. На последний корж торта, который не был промазан кремом, нанесите кокосовый слой и поставьте под бройлер в духовку пока он не покоричневеет и не начнет слегка бурлить. 3. Тогда доставайте и выложите этот корж сверху. Оставшийся крем нанесите по всей поверхности снаружи, распределив его равномерно. Подавайте. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Творожный торт на сковороде"Ингредиенты: -1 яйцо -200 г творога,1 ст.сахара -ванилин -250-300 г муки -1 ч л гашен.соды. Крем: -500 мл молока, -1 яйцо, -1 ст сахара, -3 ст л муки,ванилин, -150-200г слив масла, -орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. "Нежный творожный торт" |