Меню




"Шоколадный торт за 10 минут"



Ингредиенты:
Бисквит
-100 г сливочного масла
-100 г черного шоколада
-100 г сахара
-3 яйца
-100 г муки
-2 ч.л. коньяка
-1 ч.л. разрыхлителя(или гашенной соды)

Крем
-1 яйцо
-1/2 стакана сахарной пудры
-100г размягченного сливочного масла
-для ванильного крема-ваниль
-для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить)
-1/2 плитки шоколада на посыпку.

Пригтовление:
1. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.
2. 100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.
3. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.
4.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить.
5.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
"Шоколадный торт за 10 минут"



Торт "Мокко"



Ингредиенты:
для коржей:
-250 г муки
-¼ ч.л. разрыхлителя
-4 ст.л. какао порошка
-115 г сахара
-2 яйца
-150 мл подсолнечного масла
-150 мл молока

для крема:
-1 ч.л. растворимого кофе
-1 ст.л. воды
-300 мл жирных сливок (35%)
-2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Торт "Мокко"



Торт-пирог "Волны Дуная"



Ингредиенты:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:
700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Приготовление:
1. Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
2. Яблоки почистить и нарезать дольками.
В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста!
3. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.
Дольки яблок вдавить в тесто.
4. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
5. Готовим пудинг:
Пудинг растворить в 100гр холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
6. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
7. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Вот такой красивый торт- пирог у нас получился. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Света Шевчук
Торт-пирог "Волны Дуная"
Торт-пирог "Волны Дуная"

Ингредиенты:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:
700мл молока;
2 пачки пуди



Торт "Медовик-Light"



Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- - 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Торт "Медовик-Light"



"Теплый шоколадный торт"

"Теплый шоколадный торт"



"Торт на скорую руку без выпекания в духовке"

"Торт на скорую руку без выпекания в духовке"



Торт "Трухлявый пень"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"



Торт "Птичье молоко" классический вариант



Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 140 г муки
- ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
- 4 г агар-агар
- 140 мл воды
- 400 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
- 200 г шоколада
- 100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку.
2. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки.
3. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге.
4. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).
6. Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик.
7. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков.
8. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.
9. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах.
10. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова).
11. Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Угощайтесь!!!

Автор fenechka28
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант
Торт "Птичье молоко" классический вариант