Меню |
"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"Ингредиенты: - 2 бисквитных коржа - 12 г желатина - 750 г красного и белого винограда - 500 г йогурта - 150 г сахара - 1 ч.л. тертой лимонной цедры - 100 мл белого вина - 375 мл жирных сливок - 4 ст.л. лимонного сока - 1 пакетик ванильного сахара - рубленные фисташки Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. 2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. 3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта. 5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. 6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов. 7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. 8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт. 9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками. "Блинный шоколадный торт на завтрак"Ингредиенты: -Блины: - 4 яйца - 1,5 стакана молока - 1 стакан воды - 2 стакана муки - 1/2 стакана како-порошка - 6 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина Начинка: - Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс Приготовление: 1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. 2. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. 3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками. "Замороженный творожный торт с белым шоколадом"Ингредиенты: - 350 г белого шоколада - 600 г сыра маскарпоне - 280 г взбитых сливкок - 50 г сахара - 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина) - 10 - 12 шт. клубники - 5 ст.л. ягодного варенья - 100 г Миндального или кокосового печенья - щепотка соли Приготовление: 1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне. 4. Второй слой: смесь варенья и ягод. 5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Торт "Чудо"Ингредиенты: - готовый бисквит или печём сами - 4 яйца - 100 г муки - 150 г сахара - 15 г ванильного сахара - 150 мл готового сладкого кофе - 500 мл домашней сментаны - 230 г сахара (лучше пудра) - ванилин пакетик - фрукты по желанию для украшения Приготовление: 1. Тортик готовится очень быстро и вкусно! 2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ). 3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите. 4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой. 5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви. Приятного аппетита! "Апельсиновый торт"Ингредиенты: - 2 апельсина (один для украшения) - 7 яиц - 300г сахара - 200г размягченного сливочного масла - 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное) - 1 стакан грецких орехов - 500г жирной сметаны - мелко натертая цедра одного лимона - сок одного лимона - желатин Приготовление: 1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут). 2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье. 3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло. 4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин. 5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу. 6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. 7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж. 8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона. 9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться. 10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь. Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаИнгредиенты: - Горький шоколад - 220 г - Сливочное масло - 220 г - Сахар - 1 стакан - Яйцо - 6 шт - Какао-порошок - ½ стакана - Ванилин - 1 чайная ложка - Соль - 1 чайная ложка - Теплая вода - 1/3 стакана - Растворимый кофе - 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: - Белый шоколад - 165 г - Разрыхлитель - 3 столовых ложки - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Желток - 4 шт - Сахар - 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки - 1,5 стакана 2 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. 2. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. 3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. 4. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). 5. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 6. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. 7. Держите на огне около 5 минут до загустения. 8. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 9. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 10. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 11. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. |