Меню




"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"



Ингредиенты:
- 2 бисквитных коржа
- 12 г желатина
- 750 г красного и белого винограда
- 500 г йогурта
- 150 г сахара
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 100 мл белого вина
- 375 мл жирных сливок
- 4 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
- рубленные фисташки

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам.
2. Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой.
3. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 в холодильник. 4. Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.Поставить вокруг одного коржа кольца для торта.
5. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда.
6. Накрыть другим коржом смазать оставшимся кремом и посыпать половинками винограда. Поставить в холодильник на 6 часов.
7. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть.
8. Взбить сливки с ванилью и выложить на торт.
9. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.
"Освежающей виноградно-йогуртовый торт со взбитыми сливками"



"Блинный шоколадный торт на завтрак"



Ингредиенты:
-Блины:
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана како-порошка
- 6 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванилина
Начинка:
- Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд.
2. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
3. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
"Блинный шоколадный торт на завтрак"



"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"



Ингредиенты:
- 350 г белого шоколада
- 600 г сыра маскарпоне
- 280 г взбитых сливкок
- 50 г сахара
- 2 стакана ягоды (малина, черника, черная смородина)
- 10 - 12 шт. клубники
- 5 ст.л. ягодного варенья
- 100 г Миндального или кокосового печенья
- щепотка соли

Приготовление:
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
"Замороженный творожный торт с белым шоколадом"



Торт "Чудо"



Ингредиенты:
- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- ванилин пакетик
- фрукты по желанию для украшения

Приготовление:
1. Тортик готовится очень быстро и вкусно!
2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ).
3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите.
4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.
5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви.
Приятного аппетита!
Торт "Чудо"



"Апельсиновый торт"



Ингредиенты:
- 2 апельсина (один для украшения)
- 7 яиц
- 300г сахара
- 200г размягченного сливочного масла
- 10шт "дамских пальчиков" или другого бисквитного печенья(я взяла юбилейное)
- 1 стакан грецких орехов
- 500г жирной сметаны
- мелко натертая цедра одного лимона
- сок одного лимона
- желатин

Приготовление:
1. Сначала нужно отварить один апельсин целиком на среднем огне с кожурой до полной мягкости (~30 минут).
2. По очереди измельчить в блендере вареный апельсин, орехи, печенье.
3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 200г сахара, добавить масло.
4. Продолжая взбивать, ввести орехи, печенье, апельсин.
5. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в апельсиновую массу.
6. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
7. Выложить половину теста, ровно распределить, испечь корж (~ 25-30 минут). Так же испечь второй корж.
8. Замочить желатин (5 листов или столовую ложку сухого)следуя инструкции, выдерживать его до разбухания минут 40, добавить лимонный сок, потом прогреть, помешивая, до полного растворения и добавить в сметану, уже взбитую с оставшимся сахаром, добавить цедру лимона.
9. Корж положить в форму, выстеленную бумагой, залить половиной крема (или чуть больше половины) и дать схватиться.
10. Потом накрыть вторым коржом и налить сверху оставшийся крем. Полностью торт схватится часа 4, но лучше оставить на ночь.
"Апельсиновый торт"



Трюфельный торт с муссом из белого шоколада



Ингредиенты:
- Горький шоколад - 220 г
- Сливочное масло - 220 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 6 шт
- Какао-порошок - ½ стакана
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Соль - 1 чайная ложка
- Теплая вода - 1/3 стакана
- Растворимый кофе - 1 столовая ложка

Мусс из белого шоколада:
- Белый шоколад - 165 г
- Разрыхлитель - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Желток - 4 шт
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Жирные сливки - 1,5 стакана 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.
2. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль.
4. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое).
5. Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
6. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
7. Держите на огне около 5 минут до загустения.
8. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.
9. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
10. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
11. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада