Меню




"Йогуртовый торт"

"Йогуртовый торт"



Желейный торт "Апельсины в йогурте"

Желейный торт "Апельсины в йогурте"



"Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом"

"Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом"



"Торт Панчо"

"Торт Панчо"
"Торт Панчо"



Мини-торт для влюбленных



Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку

Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок

Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом.
2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
4. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. 5. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Есть варианты рецепта
Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Мини-торт для влюбленных



Торт "Майская нежность"



Ингредиенты:
-2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- щепотка соли
- 75 г сахарного песка
- 40 г муки
- упаковка ванильного сахара
- 500 г творожной массы
- желатин
- клубника

Приготовление:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку выпекать 20-25 мин при 250 градусах, когда корж будет готов оставить остыть
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина.после того как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог
4) Желатин растворяем с 2 ст л сахара в холодной воде, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20мин торт готов

Приятного аппетита ;)
Торт "Майская нежность"



Рыбный торт



Ингредиенты:
Белый хлеб для тостов
Крабовые палочки 400 г.
Малосольная красная рыбка 400 г.
Соус-пропитка:
Яйцо варёное 2 шт.
Майонез 400 г.
Плавленный сыр в коробочке, мягкий 400 г. типа "Виола".

Способ приготовления:
1. В миске смешать майонез и сыр.
2. Добавить мелко размятые вилкой яйца, перемешать.
3. С булки срезать корки.
4. Уложить первый слой булки в форму.
5. Смазать соусом, сверху выложить нарезанные крабовые палочки.
6. Положить второй слой булки.
7. Смазать соусом, сверху выложить мелко порезанную рыбку.
8. Положить третий слой булки.
9. Смазать чуть соусом.
10. Остатки соуса смешать с кусочками рыбы и крабовыми палочками.
11. Выложить все сверху и разровнять.
12. Желательно оставить для пропитки на несколько часов при комнатной температуре.
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт
Рыбный торт



Блинный тирамису-торт



Ингредиенты:
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли

Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно-желтого состояния.
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Блинный тирамису-торт



Торт без выпечки «Битое стекло»



Ингредиенты:
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома

Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.

Приготовить крем:
1. Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
2. Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
7. Полить слой кусочков сметанным кремом.
8. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
9. Слой за слоем заполнить салатник.
10. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
11. Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
12. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.
Торт без выпечки «Битое стекло»