Меню |
Простой творожный густой крем для тортаИнгредиенты: Крем: 320 г творога 175г масла 90г сахарной пудры 65г сгущенки 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. коньяка или десертного вина Приготовление: 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. 3. В конце добавить коньяк. 4. Творог протереть через сито в готовый крем. 5. Взбить. Крем готов! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Тортеллини в бульоне - Tortellini en BrodoИнгредиенты: Для теста: - 300 г муки - 3 яйца Для фарша: - 100 г свиной вырезки - 60 г индюшачьей грудки - 60 г мортаделлы (свиной варёной колбасы с жиром) - 30 г сырокопчёной ветчины - 50 г костного мозга - 1 яйцо - щепотка мускатного ореха - тёртый пармезан - сливочное масло - соль, перец - мясной или куриный бульон Приготовление: Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и пары ложек оливкового масла, скатать в шар, накрыть полотенцем и отложить на час. Растопть на сковородке пару ложек сливочного масла, обжарить мясо и костный мозг, порезанные кусочками. Затем провернуть мясо в комбайне, добавив мортаделлу и ветчину, яйцо и горсть пармезана, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложечке фарша, смочить края молоком или водой и залепить, сперва сформировав полумесяц, а затем соединив его края вокруг тортеллино. Довести до кипения бульон, погрузит в него тортеллини и варить несколько минут на медленном огне. Подавать с бульоном, обильно посыпав пармезаном. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникойИнгредиенты: 150 г фундука 250 г миндаля 200 г фиников 1 столовая ложкаи какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 50 мл воды 2 банана, клубника Верхний слой: 300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час) 2 столовых ложки какао-порошка 50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло) 1 стручок ванили Приготовление: Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктовИнгредиенты: Рикотта – 425 г Сахар – ¼ стакана Сливочный херес – 2 столовых ложки Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана Кусочки шоколада – 1,25 стакана Бисквит – 0,5 кг Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка) Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек Миндаль, нарезанный пластинами для украшения Приготовление: В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада. Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами. Шоколадно-банановый тортИнгредиенты: 3 банана (они должны быть спелыми) 200 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла 6 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана меда 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью. Торт "Министерский"Ингредиенты: Коржи: - 1 стакан мака - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакана кефира - 1 стакан муки - 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: - 1 банка сгущенки - 200 г мягкого масла - 4 ст.л. какао - Кругла форма диаметром 22-23 см. Приготовление: 1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем. 6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь. |