Меню




Пражский торт



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 банки сгущенки (для теста)
1/2 банки сгущенки (для пропитки)
1 ч.л. соды
1,5 стакана муки
1,5 ст.л. какао

Для крема:

1 банка вареной сгущенки
1/2 пачки масла

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.
3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.



Торт " Кристалл"



Ингредиенты для шифонового бисквита:
► Яичный белок - 8 шт.
► Яичный желток - 5 шт.
► Мука - 230 г
► Картофельный крахмал - 30 г
► Сахарная пудра - 120 г
► Сахар - 30 г
► Разрыхлитель - 3 ч.л.
► Соль - 1 ч.л.
► Свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
► Растительное масло - 65 мл
► Апельсиновая цедра - 2 1/2 ч.л.
► Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудры, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
Отделить желтки от белков и разложить их по разным мискам.
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, масло и яичные желтки. Взбить все вместе до гладкой, единой консистенции.
В другой миске на низкой скорости миксера взбить белки до легкой пены. Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до жестких форм пик.
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Мешать лопаточкой до объединения.
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
Разрезать бисквит на две части.
Тщательно промазать коржи кремом.
Украсить торт желейными кубиками.

Ингредиенты для крема:
► Сливки 33% - 500 мл
► Ванильный сахар - 8 г
► Сахарная пудра - 80 г

Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.

Ингредиенты для желе:
► Желатин - 50 г
► Кипяченная вода - 300 мл
► Ягоды

Отжать сок из ягод.
Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин.
Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина.
Убрать в холодильник на ночь.
Затем нарезать желе на кубики.

Приятного аппетита ♥



Овсянно- медовый тортик


100ккал на 100г
Потребуется:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 гкакао,
- 160 мл обезжиреного йогурта.

Приготовление

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.

2. В небольшой мискесмешать какао с маслом.

3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая
взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до
готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью
остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить
обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью. Оставшуюся
глазурь разогреть и вылить сверху.



Торт "Наполеон"



Ингредиенты:

- тесто на торт диаметром 20-22 см.
- 200 мл холодного молока
- 120 гр холодного маргарина
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка коньяка или водки
- 2.5 стакана муки (стакан 250 мл)

Для крема:
- 2 стакана молока (стакан 250 мл)
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (без горки)
- 200 мл сливок 33%
- 1 пакетик закрепителя сливок

Приготовление:

1. В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"



Картофельная тортилья



Ингредиенты:

- 7 яиц
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 100 гр сыра
- щепотка приправы орегано
- щепотка соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.

В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца.

Тут же натираем сыр на крупной тёрке.

Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано.

Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.

И вот здесь начинается самое интересное! Маленькие секреты, без которых у вас не получится хорошая тортилья. Во-первых, пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой. Для чего? А вот это уже второй секрет.

Как только вы увидите, что тортилья хорошенько подрумянилась по бокам, ее нужно перевернуть.

Для того, чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде.

Затем ее нужно аккуратно «соскользнуть» обратно в сковородку, не прожаренной стороной вниз.

Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности.

Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри.

В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.

В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья