Меню




Праздничная закуска ″суши-торт″



Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

- Яйцо - 2шт

-Крабовое мясо - 200 г

-Майонез - 3-4 ст.л.

-Васаби - 1-2 ч.л.

-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой ″лапшой″.

-Крабовое мясо нарезать соломкой.

-Огурец порезать тонкими ломтиками.

-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.



Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)



Ингредиенты:

Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг

Крем:
- яйца - 3шт,
- сливочного масла - 200гр,
- молоко - 250мл,
- мука - 2чл,
- сахар - 100гр,
- вареная сгущенка - 300мл

Приготовление:

Подготовка теста:

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

Крем:
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)



Торт "m&m"

Торт "m&m"



Клубничный бисквитный торт



Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 6 шт
Сахар – 1 стакан
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Мука – 1 стакан
Соль – ¼ чайной ложки
Свежая клубника – 950 г (8-9 шт оставьте для украшения)
Нарезанный миндаль – 2 стакана

Ромовый сироп:
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ром – ¼ стакана
Взбитые сливки:
Холодные жирные сливки – 3 стакана
Сахарная пудра – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка


Приготовление:
В 2 разных мисках отделите белки от желтков. Взбейте желтки до густой светло желтой массы.
Постепенно всыпьте сахар, добавьте воду и ванилин, муку.
В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков.
Введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто.
Разлейте равномерно по 2 приготовленным круглым формам для торта и выпекайте при 160 градусах около часа до золотисто-коричневого состояния. Проверьте зубочисткой на готовность.
В небольшой кастрюле разведите сахар в воде и варите на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и держите еще около 5 минут на огне. Снимите с плиты, добавьте ром, перемешайте. Остудите.
Взбитые сливки:
В чаше для миксера взбейте на средней скорости сливки. Как только они начали густеть, добавьте пудру и ванилин. Слегка увеличьте скорость и взбейте до устойчивых пиков.
Выложите на блюдо первый корж и смажьте его ромовым сиропом. Выложите часть взбитых сливок, распределите равномерно, разложите нарезанную клубнику и закройте еще одной порцией сливок.
Уложите второй корж и также смажьте его сиропом.
Обильно смажьте сливками весь торт сверху и слегка по бокам. По бокам также «приклейте» миндаль.
Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и сделайте несколько розочек. Оставшиеся 8-9 клубник выложите поверх розочек. Нарезайте и подавайте к столу.



Торт «Кофе с шоколадом»



Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.