Меню




Нежный творожный торт



Ингредиенты:

Для коржа:
150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

Творожная начинка:
1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

Приготовление:

Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо
Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)Массу попалам разложите в 2 чаши.
Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.
Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.
Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!
Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт
Нежный творожный торт



Шикарный торт!

Шикарный торт!



Простой рецепт шоколадного торта



Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.



Лохматый сметанный торт



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.ложки соды
- ваниль на кончике ножа
- 1,75 ст.ложки какао
Для крема:
- 1 кг сметаны
- 0,5 стакана сахара
Для глазури:
- 50 гр.сливочного масла
- 1 ст.ложки какао
- 1,5 ст.ложки молока
- 1,5 ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.



Торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
- 7 желтков
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр. слививочного масла
- 1 ч.л соды
Для крема:
- 7 белков
- желатин 30г
- 1,5 ст. сахарного песка
- сливочное масло-150 гр
- 200 гр. сгущеного молока,
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Для глазурь:
- шоколад 150 гр
- 50-70 мл сливок 38%
- 25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.



Кокосово-шоколадный торт



Нежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила.

Мука — 200 г
Стружка кокосовая — 100 г
Ликер (кокосовый) — 50 мл
Шоколад черный — 200 мл
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Орехи грецкие — 10 шт
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Желатин (листовой) — 4 шт
Сыр творожный (маскарпоне) — 125

Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит!
Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки.
Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи.
Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой.
Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру.

Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем.
Корж наш готов, оставляем остывать.
Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем.
Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков.
Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут.
Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней.
Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут).
Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут.
Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку.
Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое.