Меню |
Нежный творожный тортИнгредиенты: Для коржа: 150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку 2 ст.ложки какао-порошка 30 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла Творожная начинка: 1 кг творога (5-9% жирность) 3/4 стакана сахара 6 яиц 200 грамм белого шоколада 80 мл сливок 1 ч.л. крахмала 150 гр черного шоколада 160 мл сливок Приготовление: Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)Массу попалам разложите в 2 чаши. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте. Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте! Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Шикарный торт! Простой рецепт шоколадного тортаИнгредиенты: 110г размягчённого сливочного масла 220г сахара 1/2 чайной ложки экстракта ванили 2 яйца 150г муки 30г какао-порошка 2 чайной ложки разрыхлителя 125мл молока 250г маскарпоне 60г сахарной пудры 220мл сливок для взбивания 200г шоколадной глазури Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт. Лохматый сметанный тортИнгредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакана сахара - 1,5 стакана муки - 200 гр. сметаны - 1 ч.ложки соды - ваниль на кончике ножа - 1,75 ст.ложки какао Для крема: - 1 кг сметаны - 0,5 стакана сахара Для глазури: - 50 гр.сливочного масла - 1 ст.ложки какао - 1,5 ст.ложки молока - 1,5 ст.ложки сахара Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: Для теста: - 1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна) - 7 желтков - 1/2 ст. сахара - 100 гр. слививочного масла - 1 ч.л соды Для крема: - 7 белков - желатин 30г - 1,5 ст. сахарного песка - сливочное масло-150 гр - 200 гр. сгущеного молока, - 1/4 ч.л. лимонной кислоты... Для глазурь: - шоколад 150 гр - 50-70 мл сливок 38% - 25 гр. сливочного масла Приготовление основы: Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая. Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Кокосово-шоколадный тортНежный, тающий торт. Кокосовый крем-мусс, прослойка из шоколадного ганаша, корж с легкой хрустинкой. Не торт, а наслаждение! Один из самых вкусных тортов, что я когда-либо готовила. Мука — 200 г Стружка кокосовая — 100 г Ликер (кокосовый) — 50 мл Шоколад черный — 200 мл Сливки (для взбивания) — 500 мл Орехи грецкие — 10 шт Сахарная пудра — 350 г Яйцо — 4 шт Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Ванилин — 0.5 ч. л. Желатин (листовой) — 4 шт Сыр творожный (маскарпоне) — 125 Сразу скажу, с тортом придется повозиться, но он того стоит! Итак, орехи очистим и измельчим в блендере до состояния крошки. Затем взбиваем яйца с половиной пудры до состояния пышного крема, добавляем стружку и орехи. Теперь всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В смазанную маслом форму с разъемными бортами выливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30-35 минут, проверяем готовность зубочисткой. Половину охлажденных сливок взбиваем, как только начнут превращаться в крем, добавляем пудру. Теперь добавляем маскарпоне и взбиваем. Всыпаем в крем стружку и выливаем ликер, все перемешиваем. Корж наш готов, оставляем остывать. Желатин готовим согласно инструкции, вводим его в теплый кокосовый крем. Готовим ганаш - сливки подогреваем, растапливаем в них шоколад. Затем охлаждаем и взбиваем до пиков. Теперь собираем торт. Корж пропитываем смесью ликера и воды, затем смазываем половиной ганаша, оставляем в морозильнике на 10 минут. Следует сказать, что корж не вынимаем из формы, все делаем в ней. Выливаем кокосовый крем и снова - в морозилку до полного застывания (примерно 25-30 минут). Смазываем верх оставшимся шоколадным кремом и снова в холод на 10 минут. Ну, а теперь можно украшать как хочется! Я использовала кокосовые кранчи, миндаль, шоколад и кокосовую стружку. Торт получается очень нежный, тающий, безумно вкусный! Если перед подачей подержать в морозильнике немного - будет похож на мороженое. |