Меню |
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовленияИнгредиенты: Для торта: 3 яйца 200 г муки 1 ч ложка разрыхлителя 1 апельсин(у меня было 2 маленьких) 50 г шоколада (горького) 50 г какао 150 г сливочного масла 150 г сахара 400 мл молока Для глазури: 3 ст ложки сахара 3 ст ложки какао 2 ст ложки сметаны 50 г сливочного масла Приготовление: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель; в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз, просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков. Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто .В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину. Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного. Варим...следим чтобы вода не выкипела.Уровень воды не должен меняться!Варим 1,5 часа через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать. Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Шоколадный торт без выпечки!Ингредиенты: Густые сливки – 3 стакана Сахар – 4 столовые ложки Ванильный экстракт – 1 столовая ложка Шоколадное легкое печенье – 100 гр Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр Приготовление: 1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт. 2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли. 3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка. 4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой. 5. Приятного аппетита! Пражский тортИнгредиенты: - 2 яйца - 1 ст.сахара - 1 ст.сметаны - 1/2 банки сгущенки (для теста) - 1/2 банки сгущенки (для пропитки) - 1 ч.л. соды - 1,5 стакана муки - 1,5 ст.л. какао Для крема: - 1 банка вареной сгущенки - 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. 2. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. 3. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. 4. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Белый праздничный тортДля двуслойного круглого торта (27,5 x 6 см) Ингредиенты: Коржи: Мука для сдобы, или кондитерская мука – 3,5 стакана Разрыхлитель – 1 столовая + 1 чайная ложка Соль – 1/2 чайной ложки Белки – 6 шт (комнатной температуры) Молоко – 1,5 стакана (комнатной температуры) Сливочное масло – 220 г (размягченное) Сахар – 1,5 стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сироп-пропитка: Сахар – 1 стакан Вода – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Крем: Белки - 12 шт Сахар – 3 стакана Щепотка соли Сливочное масло – 1.1 кг Ванилин – 1 столовая ложка Лимонная помадка: Сливочное масло – 8 столовых ложек Сахар – 1 стакан Желток большой – 2 шт Большое яйцо – 2 шт Лимонный сок свежевыжатый – 1/3 стакана + 4 столовых ложки Украшение: Черника или голубика – 450 г Черная смородина – 450 г Виноград – 450 г Средняя клубника – 6-7 шт Киви – 1 шт Абрикосовый джем – 100 г Приготовление: Коржи: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 1. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и отставьте в сторону на время. 2. В отдельной миске взбейте белки с молоком. 3. Сливочное масло взбейте в миксере до воздушной кремовой консистенции. Постепенно всыпьте сахар и взбейте снова. 4. Добавьте ванилин. 5. Добавьте мучную смесь, чередуя ее со взбитыми яйцами. Начать и закончить нужно перемешивайте на средней скорости. 6. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте 35 минут при 175 градусах. Выключите духовку, когда она слегка остыла, доставайте коржи. Перед нанесением начинки полностью остудите. Сироп-пропитка: Воду с сахаром доведите до кипения и до полного растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите. Добавьте ванилин и перемешайте. С помощью кисточки нанесите сироп на коржи и дайте им время пропитаться. Крем: 1. Белки, сахар и соль взбейте в термостойкой миске и поставьте на водяную баню. Помешивая, готовьте до полного растворения сахара. 2. Затем взбейте эту смесь в чаше для миксера до воздушных пиков. Продолжайте взбивать на средней скорости пока смесь не остыла. Добавьте сливочное масло и лопаточкой аккуратно введите его в основную массу. Добавьте ванилин. 3. Взбейте миксером крем до однородной густой массы. Перед употреблением охладите. Лимонная помадка: 1. Сливочное масло взбейте с сахаром в чаше для миксера. 2. Постепенно добавьте яйца и желтки, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. 3. Поставьте на средний огонь и готовьте пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения пока масса не достигнет 75 градусов. 4. Снимите с огня. Слегка остудите и закройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось пленочки. Охладите в холодильнике. Помадка должна загустеть в процессе охлаждения. Выкладываем: После того, как коржи пропитались, выложите первый на блюдо. Нарисуйте кремом круг, который внутри заполните лимонной помадкой. Закройте вторым коржом. Смажьте весь торт снаружи кремом и поставьте торт в холодильник, чтобы крем застыл. С помощью кондитерского шприца сделайте бортик оставшимся кремом. По диаметру сделайте розочки. Выложите фрукты любым рисунком, который понравится. Но лучше не выкладывайте рядом темные фрукты – чередуйте и создайте контрастность. Нагрейте абрикосовый джем и с кисточкой смажьте им фрукты и ягоды. Готовый торт поставьте охлаждаться до подачи к столу. |