Меню |
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!Ингредиенты для теста: - 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги. Приготовление: 1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. 2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. 3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. 4. Тесто получается жидкое. 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. 6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. 7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. 8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. 9. В оригинале получается 5 коржей. 10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться. Идеальный пышный бисквит для тортовИнгредиенты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 5. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 6. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. 7. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. Приятного аппетита! Праздничный торт "Мишки гамми"Ингредиенты: Коржи: 385 г муки 560 г сахара 1 столовая ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 чайная ложка соли 1,5 стакана какао без сахара 340 г растопленного сливочного масла 360 мл пахты или кислого молока 4 больших яйца 4 больших белка Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°C (350°F). 3 формы для коржей (18-20 см) смажьте сливочным маслом. 2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. 3. Миксером смешайте какао с 3/4 стакана горячей воды до образования густой пасты. 4. Добавьте туда масло, кислое молоко, яйца и белки. Взбейте и постепенно всыпьте мучную смесь. 5. Перемешайте до однородной массы. 6. Тесто распределите на 5 частей и испеките 5 коржей (45-60 минут / каждый). Остудите около 10 минут и доставайте корж из формы. Крем: 500 г размягченного сливочного масла 500 г сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили 2-3 столовых ложки молока Опционально: зеленый, желтый, красный красители 700 г желатинок 1. 500 г масла взбейте до легкого воздушного состояния. Постепенно добавьте 500 г сахара, продолжая взбивать. 2. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, 2-3 столовых ложки молока, все еще взбивая на максимальной мощности. 3. Крем разделите на 5 частей, добавив в каждую краситель. 4. Нанесите крем между коржами торта и по всей поверхности снаружи. При необходимости приготовьте больше крема. 5. Украсьте мишками гамми по всей поверхности и поставьте в холодильник до подачи. Шоколадно-кокосовый тортИнгредиенты: Для теста. 100 г. белого шоколада 100 г. маргарина 100 г. сахара 5 яиц (или 4 крупных) 100 г. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 4 ст.л с горкой кокосовой стружки 1 ст.л. крахмала ванилин, щепотка соли Для шоколадно-кокосового мусса 200 г. белого шоколада 750 мл. сливок (жирность 35%) 7 г. желатина 1 ч. л. закрепителя сливок 1 стакан кокосовой стружки Для прослойки. сушёное манго апельсиновый сок Также понадобится. разъемная форма диаметром 22 см. подходящий по размеру салатник пищевая пленка кокосовая стружка для посыпки торта. Приготовление: 1. Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке. 2. Печем основу. 3. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, остужаем. 4. Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ванилин и снова взбиваем. 5. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в маслянно-шоколадную смесь. 6. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с остальным тестом. 7. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь) 8. Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. около часа. Шоколадно-кокосовый мусс. 1. Нареваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада. 2. Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит. 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок. 3. Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам. 4. Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить :)) Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. 5. Мусс готов. Приступаем к сборке торта. 6. Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами). 10. Основу разрезаем пополам. На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго. Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник. 11. Утром вынимаем торт из салатника на тарелку. Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переварачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку. Посыпаем торт кокосовой стружкой. 12. Еще на час в холодильник и подаем. Описание, конечно, очень длинное, но на практике не все так страшно, тем более что основу можно испечь в один день, а мусс сделать и собрать торт в другой. 13. Диаметр готового торта у меня получился 22 см., высота 10см. |