Меню |
Клубнично-малиновый тортПродукты: бисквит: яйца 3 шт. сахар 6 ст. л. масло сливочное 150 г кефир или сметана 100 г мука 2 стакана разрыхлитель 1 пакетик крем: сливки 350 г риккота или любой творожный сыр 250 г сахарная пудра 2-3 ст. л. малина 200 г сахар 2 ст. л. желе: желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г) желатин 1 пакет (10 г) вода кипяченная 0,4 л ром 1 ст л. клубника 250 г Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить. Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. -Получится довольно густое пюре. -Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5) -Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе) На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре. Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз) Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать. Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Блинный тортИнгредиенты: 700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом. Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремомИнгредиенты (на 12 порций, для 20 блинов, диаметром 19 см) 80 г горького шоколада (72%) 500 мл молока 1 и 1/4 ст. пшеничной муки (объем стакана = 250 мл) 3 средних куриных яйца 3 ст. л. тёмного рома 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка щепотка морской соли растительное масло для выпечки блинов Для крема: 600 мл сливок (жирность 33%) 200 г белого шоколада 2 ст. л. ванильного сахара Для украшения: 100 г горького шоколада (натереть) коктейльная вишня листья мяты по желанию Приготовление: 1. Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа. 3. Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть. 4. Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера. 5. Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. 6. Охлаждать торт не менее 3-4 часов. Ванильный тортИнгредиенты: Сливочное масло – 195 г Сахарная пудра – 150 г Яйцо – 3 шт Ванилин – 1 чайная ложка Молоко – 60 мл Горячая вода – 60 мл Какао-порошок – 120 г Плитка шоколада: Горький шоколад (70%)– 180 г Белый шоколад – 320 г Конфитюр Ванильная глазурь: Сахарная пудра – 1,5 стакана Сливочное масло – 110 г Ванилин Молоко – 1 столовая ложка Духовку нагрейте до 180°C. 2 формы для торта смажьте маслом. Взбейте маслом комнатной температуры с сахаром до воздушного состояния. Вбивайте по одному яйцу, ванилин. Просейте муку, разрыхлитель, и какао и постепенно введите эту смесь в тесто. Перемешайте и влейте молоко и кипяток. Перемешайте все тщательно. Разделите тесто между двумя формами и выпекайте каждую 30-35 минут. Проверьте на готоность зудочисткой. Достаньте и остудите перед тем, как наносить глазурь. Плитка шоколада: Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите горький шоколад и вылейте его на противень. Поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Растопите белый шоколад и дайте постоять около 3 минут, после чего залейте слой темного шоколада белым. Равномерно распределите его по всей поверхности противня, чтобы закрыть слой темного шоколада. Просыпьте конфитюром. Поставьте в холодильник, чтобы весь шоколад застыл. Ванильная глазурь: Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом до однородной кремовой массы. Добавьте ванилини и молоко и продолжайте взбивать еще около минуты. Нанесите ванильный крем между двумя коржами и по всей поверхности снаружи. Наломайте плитку застывшего шоколада и твердо закрепите кусочки на глазури. Подавайте. |