Меню




Как сделать украшение из шоколада для тортов и десертов




Вкусный апельсиновый торт



Ингредиенты:
- 1 средний апельсин (240 г), нарезанный кусочками (вместе с кожурой)
- 1 cтакан (220 г) мелкокристаллического сахара
- 185 г масла, размягченного, измельченного
- 3 яйца
- 2 стакана (300 г) пшеничной муки, просеянной
- чайная ложка пекарского порошка
- сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

2. Смешайте апельсин, сахар, масло и яйца в кухонном комбайне, тщательно взбейте.

3. Переместите апельсиновую массу в средних размеров миску, введите муку. Переложите тесто в форму для выпечки.

4. Выпекайте 45 минут. Дайте пирогу остыть в форме для выпечки 15 минут, прежде чем переместить его на металлическую решетку для охлаждения.

5. Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой.



Тортик на скорую руку



Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Ингредиенты:

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,

Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
Тортик на скорую руку



Быстрый шоколадный торт



Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Быстрый шоколадный торт



Торт Наполеон



Ингредиенты:

Тесто:
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Крем:
1200мл молока
5 шт. яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
400г сахара
10мл коньяка
150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон
Торт Наполеон



Торт "Рыжик" с заварным кремом



Ингредиенты:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 г;
яйца - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
мёд - 1-2 столовые ложки;
сода - 1 ч. л.;

Для заварного крема:
сахар - 1,5 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
яйца - 3 штуки;
масло сливочное - 250 г.

Приготовление:

Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.

Предлагаю такой вариант приготовления крема:
Половину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.

Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло.Крем взбить и оставить охлаждаться.

Крем для нашего "Рыжика" готов, теперь приступаем к приготовлению теста:
Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.

Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж.

Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится?
Я в этот раз какие-то светлые испекла, можно и порыжее! Пока печется один корж, можно успеть раскатать следующий.
Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке).

Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.

Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта.

отовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Приятного чаепития!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом
Торт "Рыжик" с заварным кремом