Меню |
Йогуртовый торт без выпечкиИнгредиенты: * Натуральный йогурт - 350 г * Молоко - 300 мл * Какао-порошок - 1 ст. ложка * Желатин - 40 г * Лимонный сок - 1 ст. ложка * Сахар - 6 ст. ложек * Клубника (свежая или замороженная) - 200-250 г Приготовление: 1) Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15 2) Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть 3) Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть 4) В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона 5) Всё это взбейте миксером, как можно дольше 6) В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте 7) Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте 8) Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца 9) Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. 10) Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. P.S. Отправляем в морозилку ;) Торт NutellaИнгредиенты: Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 банка Приготовление: 1. Смешать яйца и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар. 3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку. 4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. 5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом. 6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов. Торт Nutella Ингредиенты: Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 Самый вкусный печёночный тортик!Ингредиенты: Говяжья печёнка - 1 Килограмм Яйца - 4 Штуки Молоко - 200 Миллилитров Морковь - 4 Штуки (крупная) Репчатый лук - 4 Штук (средние луковицы) Растительное масло - для обжаривания майонез, соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки. Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр. Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление: 1. Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. 2. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. 3. Остудить, сверху выложить вишню. 4. Крем - сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. 5. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. 6. Украсить. Торт Ежик.Ингредиенты: 0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с 150 г мягкого сливочного масла и с банкой вареной сгущенки. Приготовление: 1. Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника. 2. Дать постоять в холодильнике и тортик готов. Приятного аппетита! Торт Ежик. Ингредиенты: 0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с 150 г мягкого сливочного масла и с банкой вареной сгущенки. Приготовление: 1. Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника. 2. Дать посто Торт "Банановое наслаждение"Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: 1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. 2. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. 3. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. 4. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. 5. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. 6. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! 7. Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. 8. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. 9. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 10. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желан |