Меню |
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананомИнгредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Венгерский торт "Добош"Ингредиенты: 6 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильной сахарной пудры 140 г муки 80 г масла мука для посыпки Крем: 250 г масла 200 г сахарной пудры 60 г шоколада 20 г какао 2 яйца немного рома Ванильный торт с вишневым ликеромИнгредиенты: Для коржей: Сливочное масло - 100 г Сахар - 1 1/4 стакана Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Молоко - 1/4 стакана Вишневый ликер - 1/2 стакана Миндаль (молотый) - 2 чайных ложки Вишня в ликере (засахаренная) - 250 г Пищевой краситель (красный и голубой) - опционально Яйцо (белок) - 4 шт Для ванильного врема: Яйцо (белок) - 5 шт Сахар - 1 стакан Щепотка соли Сливочное масло - 500 г Ванилин - 3 чайных ложки Духовку нагрейте до 170 градусов.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму (или 2 формы) для торта. Масло взбейте с сахаром. В другой миске смешайте муку,соль и разрыхлитель. Смешайте молоко, ликер и миндаль, а затем добавьте к взбитому маслу.Всыпьте смешанные сухие ингредиенты и все смешайте до однородной массы. Вишни нарежьте и присыпьте 2 ложками муки.Мука должна впитаться, а затем добавьте их в тесто. Всыпьте краситель (если используете). Беки взбейте до воздушных пиков и аккуратно введите в тесто. Тесто, разделив на 2 части, разлейте по формам. и выпекайте 50-60 минут.Полностью остудите. Взбейте желтки, сахар и соль в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте эту массу в миксере на низкой скорости 2 минуты.Затем доведите массу до состояния пиков, увеличив скорость. Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное квадратами, и продолжайте взбивать. Всыпьте ванилин и краситель (при желании). Перемешайте до однородной массы. Охладите. Коржи промажьте кремом между слоями и по всей поверхности. Теплый шоколадный тортИнгредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него) Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Автор рецепта veoral Испанская тортилья.Ингридиенты: Картофель 100 г Оливковое масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт. Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт. Петрушка 20 г Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 181 кКал на порцию 5 самых простых кремов для тортов и других десертов1.Классический заварной крем Ингредиенты: 500мл. молока 200гр. сахара 1ч. ложка ванилина 50гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: 1/2 стакана молока 1 ст.л. манной крупы 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. |