Меню |
Идеальный пышный бисквит для тортовИнгредиенты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Включаем духовку на 170 градусов. 2. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 3. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 4. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 5. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 6. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 7. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. Приятного аппетита! Быстрый тортик без выпечки!Ингредиенты: -1 банка концентрированного молока без сахара -1 банка сгущёного молока с сахаром -1 лимон -песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!) Приготовление: 1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем. 2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного )) Так и надо! 3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем...так пока не кончится последний. 4. Ставим в холодильник на ночь! Утром достаем нежный и вкусный торт. Торт домашний - вкусно и просто!Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 3 ст. ложки какао - 3 ст. ложки сметаны - 1 стакан муки - 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: - 3 стакана молока - 1 стакан манки - ¾ стакана сахара - 250г сливочного масла 2-й крем - 1 пачка крекера (печенье) - 0,5л вареной сгущенки - 200г жареного арахиса Для глазури: - 200г шоколада Приготовление: 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. 2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. 3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. 4. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом. 5. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. 6. Когда остынут коржи - складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. 7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт . Украсить можно арахисом. Торт без выпечки с персиками.Ингредиенты: Готовые бисквитные коржи 3 шт. Сметана 30% - 750г. Сахар – 1 стакан Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер) Персики консервированные – 1 большая (850г.) банка Желе со вкусом персика – 75г. (у меня вкус киви Др. Оеткер ) Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью) Сироп из-под персиков. Сок лимона – 1-2 ст. ложки Приготовление: 1. Для начала открываем персики, сливаем сироп и в микроволновке подогреваем до кипятка. 2. Затем горячий сироп выливаем в желатин и тщательно размешиваем до полного растворения и отставляем для остывания. 3. Дальше разводим желе по инструкции. Пока вы сделаете торт, и он остынет в холодильнике желе как раз остынет. 4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 5. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы увеличилась вдвое, затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 6. Берем один корж бисквита и кладем на дно формы, на корж выкладываем третью часть крема, дальше чередуем корж + крем + корж + крем. Верхний слой крема выравниваем ровно и ставим в холодильник для застывания. 7. Дальше режем персики пластинками примерно 0,5см. Смотрим на желе, если уже остыло, выкладываем персики на торт так, как вам нравится, и осторожно заливаем желе и ставим в холодильник до полного застывания (у меня обычно на ночь). Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита. Торт без выпечки "Нежный"Ингредиенты: -250 гр. масла -1 ст. сахара -500 гр. творога -1 пак. ванильного сахара -1 ст. молока -2-3 ст. л. желатина -1-2 уп. бисквитного печенья -1 банка консервированных персиков (или других фруктов) Приготовление: 1. Желатин размочить в теплой воде. 2. Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко. 3. Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 4. Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье. 5. Поставить в холод для полного застывания. Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом. 6. По желанию, можно творожную массу разделить на две части. 7. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИКПросто, быстро и вкусно! Вся семья будет в восторге! Нам понадобятся: Смотреть полностью.. |