Меню |
Гениальный тортик без выпечкиИнгредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Шоколадный торт из блинчиковИнгредиенты: Мука 1,2 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао 4 ст. л. Растительное масло 4,5 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Молоко 1,5 ст. Сливки 35-40% 1 ст. Сахар 4 ст. л. Растопленный молочный шоколад 90 г Приготовление: 1. Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. 2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. 3. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. 4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. 5. Украсим остатками сливок и фруктами. 6. Польем растопленным шоколадом. 7. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим! Печеночный тортИнгредиенты: 0,5 кг печени через мясорубку 1 стол. ложка молока 5 яиц 2 стол. ложки растительного масла 2 столовые ложки муки Приготовление: 1. Тщательно перемешиваем, жарим «блины» на сковороде, смазанной растительным маслом. 2. Отдельно обжариваем лук и морковь. 3. Нарезаем соленые огурцы. 4. Затем выкладываем все слоями на тарелку в виде торта: печеночный блинчик, смазанный майонезом с чесноком, морковь, лук, огурцы и т. д. Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: - молоко - 1 стакан - масло сливочное 300 г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - желатин в гранулах - 40 г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: - шоколад темный (60% какао) - 150-200 г - масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»). ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА!Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую. Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), Мёд – 1 ст. ложка, Сода – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1/3 стакана, Яйцо – 1 шт., Сметана / Молоко – 1 ст. ложка, Мука – 1,5 стакана, Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию. Приготовление: 1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. 2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. 3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. 4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит. 5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким. 6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Торт Вишнёвый закатИнгредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 2 яйца 6 ст.л. молока 6 ст.л. подсолнечного масла неполная ч.л. соды(погашенная уксусом) несколько капель ромовой эcсенции Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа. Приготовление: 1. Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы. 2. Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник. 3. Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера. Ингредиенты: Для суфле 300 мл сметаны(20%) 5 ст.л. сахара 20 г желатина 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз" Приготовление: 1. Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения. 2. Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр. 3. Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. 4. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. ********** 1. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа + 1 ст.л. водки +2 кап. ромовой эcсенции. 2. В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж. 3. Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания. Приятного аппетита! |