Меню




Фруктовый торт "Наслаждение"



Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
3. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
4. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
5. Киви нарезать кубиками
6. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
7. Бананы нарезать кубиками
8. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
9. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром.
10. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
11. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
12. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый торт "Наслаждение"



Торт с взбитыми сливками и карамелью



Ингредиенты:

Куриное яйцо 7 шт.
Сахар 360 г
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Грецкие орехи 240 г
Крекер 480 г
Масло сливочное 60 г
Вода 60 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Сахар коричневый 240 г
Жирные сливки 1 кг

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Взбить яичные желтки до светлой пены. Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин и взбивать, пока масса не станет очень густой и светлой. Отложить в сторону.
3. Взбить в другой миске яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Добавить орехи и раскрошенные крекеры.
4. Разделить тесто на 2 формы для выпечки, смазанные маслом, поставить в духовку и выпекать 35 минут.
5. Остудить коржи, прежде чем выкладывать их на тарелки или рабочую поверхность.
6. Карамельный соус:
Смешать в кастрюле растопленное масло, воду, апельсиновый сок, взбитое яйцо, кукурузный крахмал, ванилин и коричневый сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая (не прекращайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось).
7. Варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и полностью остудить.
8. Взбить сливки до образования мягких пиков.
9. Нанести взбитые сливки на первый корж, положить сверху второй и смазать его также сливками.
10. Полить остывшим карамельным соусом, чтобы карамель стекала по бокам торта.
Торт с взбитыми сливками и карамелью



Медовый торт с цитрусовыми оттенками



Ингредиенты:
Тесто:
60 г сливочного масла
30 г сахара
6 столовых ложек меда
4 яйца, слегка взбить
3 чайных ложки соды
400-480 г муки

Крем:
1200 мл крем-фреша (сметаны)
5-7 столовых ложек сахарной пудры
3-6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

Апельсиновые корки в сахаре:
2 апельсина
2 стакана сахара
4 стакана воды

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200C. Поставьте сливочное масло с медом и сахаром на водяную баню. Снимите с огня и вбейте яйца. Взбейте.
2. Соду смешайте с мукой (обязательный шаг, не избегайте его). Постепенно всыпьте эту смесь в основную, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто условно разделите на 12-16 равных частей.
3. Раскатайте их максимально тонко, вырежьте ровный круг и испеките в разогретой духовке примерно в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите все коржи перед тем, как промазывать кремом.
4. Чтобы сделать апельсиновые корки, очистите апельсины. Вскипятите пару стаканов воды и обварите в течение нескольких минут корки. Слейте воду. Снова вскипятите 2 стакана воды с 2 стаканами сахара, забросьте корки и оставьте вариться на небольшом огне до прозрачного состояния (около 30 минут). Слейте, присыпьте сахарной пудрой и оставьте на решетке сушиться на 3-4 часа, а затем мелко нарубите.
5. Для крема ручным миксером взбейте сметану с цедрой лимона, пудрой и лимонным соком. Добавьте апельсиновые корки.
Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Сильно не прижимайте, чтобы слои пропитались.
6. Если вы коржи ровняли уже испеченными, то обрезанные части накрошите и обильно присыпьте крошкой торт снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
Медовый торт с цитрусовыми оттенками



Кокосовый торт с персиками



Для коржа:
- 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет)
- 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно)
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.л. муки
- щепотка соли
- 2 белка
- 1/2 ч.л. миндального экстракта
- пергамент

Для крема:
- 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания
- 0,5 чашки сахарной пудры

Украшение:
- 2 твердых персика
- 0,5 чашки сахара
- 0,5 чашки воды

Приготовление:
1. Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
2. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15.
3. Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки.
4. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут.
5. Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. 6. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий!
7. Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению.
Кокосовый торт с персиками
Кокосовый торт с персиками



Мини-торт для влюбленных



Ингредиенты:

пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку

Крем: Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок

Для глазури:(нагреть все вместе) 75г-100г. шоколада немного сливок и сливочного масла

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера.
3. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть.
4. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Есть варианты рецепта
Начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Можно вместо сливок приготовить заварной крем.
Мини-торт для влюбленных