Меню




Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Наполеон".



Рецепт под фото ▼

P.S. Когда его ела...чуть пальцы себе не откусила)))

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Девочки)) урааа... нашла простой рецепт ОЧЕНЬ НЕЖНОГО и ВКУСНОГО торта "Наполеон".
 
ТОРТ "НАПОЛЕОН".
Доступно подписчикам сообщества.



Испанская тортилья .



Ингредиенты:
Картофель 200 г
Оливковое масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Помидоры красные 200 г
Кукуруза замороженная 100 г Яйцо куриное 4 шт.
Петрушка 20 г
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой. В ней обязательно присутствует тонко нарезанный картофель, яйца и овощи. Очень хороший вариант для завтрака

Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками картошку обжарьте около 10 минут на разогретой сковороде, постоянно помешивая, пока она не будет чуть мягкой, но не полностью приготовится.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. после этого уже ничего не перемешивайте. Если у вашей сковороды съемная ручка, поставьте ее в горячую (200 градусов) духовку на несколько минут.
Если нет, то просто подождите, пока тортилья поджарится снизу на небольшом огне, а затем переверните при помощи тарелки и поджарьте с другой стороны.
Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав порционными кусками.
Испанская тортилья .



Морковный торт с кремом из сливочного сыра


На 10 человек
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
2 чашки сахара
1 1/2 чашки растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки соды
1 ч. ложки соли
1 ч. ложки корицы
3/4 ч. ложки тертого мускатного ореха (nutmeg)
3 чашки натертой на мелкой терке моркови (ок. 1/2 кг)
1 чашки ореха пекан, порубить

Для крема
4 чашки сахарной пудры
450 гр (2 пачки по 8 унций) сливочного сыра (филадельфия, крим-чиз), размягчить
110 гр сливочного масла, размягчить
4 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:
1. Испечь коржи:
Духовку разогреть до 160С (325Ф).
2. Смазать маслом или побрызгать спреем три формы диаметром 23 см (9 дюймов).
3. Миксером взбить сахар и растительное масло; продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
4. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи.
5. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать ок. 45 минут, готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста).
6. Коржи полностью остудить на решетке.
7. Сделать крем:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
8. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры

Автор рецепта - alina_who
Морковный торт с кремом из сливочного сыра



Блинный торт



Понадобится:
блины
сливочный крем
бананы
клубника
шоколадный сироп
кокосовая стружка

Приготовление:
1. Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному).
2. 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом.
3. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой.
4. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый).
5. Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.
Блинный торт



Торт "Пизанская башня"



Понадобится:
1. Масло сливочное – 300 гр.
2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт.
4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
5. Мед – 500 гр.
6. Сода – 3 ч. л.
7. Мука – 8-10 ст.
8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.

Приготовление:
1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
Любителям сметанного крема должен понравиться
Торт "Пизанская башня"



Торт "Птичье молоко" без выпечки



Ингредиенты:

- 30 г желатина
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
5. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

Приятного аппетита!
Торт "Птичье молоко" без выпечки