Меню |
Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколадаИнгредиенты: Сорбет: Пахта - 1,5 стакана Черничный концентрат - 1 стакан (альтернативно: 1,5 стакана воды+1 стакан сахара+стакан черники или любой другой ягоды - все довести до кипения) Ванилин - 1 чайная ложка Шоколадный торт из белого шоколада: Белый шоколад - 300 г Сливочное масло - 200 г Молоко - 250 мл Сахарная пудра - 165 г Экстракт ванили - 2 чайных ложки Яйцо - 2 шт Мука - 250 г Приготовление: Сорбет Все ингредиенты для сорбета смешайте в миске и тщательно перемешайте. Остудите, перемешайте и выложите в контейнер. Заморозьте на ночь. Торт 1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар поставьте в небольшой кастрюльке на медленный огонь. Помешивайте периодически. 2. Снимите с огня, когда шоколад и масло растопились и перемешайте массу до полной однородности. Остудите в течение 15 минут, добавьте ваниль и яйца. 3. Просейте муку в отдельной миске. Понемногу начните вливать шоколадную смесь в муку и замесите все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 1час 10 минут - 1 час 20 минут. 4. Проверьте торт на готовность с помощью зубочистки. Торт пригоден для заморозки.Остудите и подавайте с сорбетом. Тортик на закускуИспечь блинчики-5 шт. Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик. Паштет: куриное филе-2 шт.(отварить), морковь(обжар.) лук(обжар.) солёный огурец, чеснок, майонез,перец молотый Приготовление: 1.Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). 2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и.т.д. 3. Немного настоится и можно кушать! Грибной торт из блинов (147 ккал/100 гр)Ингредиенты: Начинка: - Измельченный лук - 200 г - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Шампиньоны - 500 г - Соль - 1/2 чайной ложки - Молотый перец - 1/4 чайной ложки - Мука - 1 чайная ложка - Молоко - 110 мл - Моцарелла (тертая) - 100 г - Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки - Пармезан - 60 г Блинчики: - Яйца - 2 шт - Молоко - 3/4 стакана - Вода - 1/2 стакана - Мука - 1 стакан - Сливочное масло - 3 столовых ложки - Соль - 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Блинчики. Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите. 2. Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. 3. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться. 4. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром. Мини-торт "Эстерхази"Ингредиенты (на один мини-тортик диаметром 12-14 см): 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр. грецких орехов щепотка корицы 20 гр. печенья (я брала "Марию") 20 гр. муки 80 гр. сахара Для крема 130 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки кукурузного крахмала 60 гр. сахара 1 ч. ложка рома (не добавляла) Приготовление: 1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения. 2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы. 3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара) 4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. 5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем. 6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. 7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник. 8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита! Торт ЛенинградскийИнгредиенты: Тесто (с запасом на раскатку). 330г муки 185г размягченного масла 125г мелкого сахара и пудры 1 маленькое яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя Крем: 125г масла 115г сахара 1 желток 75г молока 1 ст.л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) 7г какао 200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка 10г орехов (поджаренных) горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета). Приготовление: 1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике. Автор рецепта - chadeyka |