Меню




Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада



Ингредиенты:
Сорбет:
Пахта - 1,5 стакана
Черничный концентрат - 1 стакан (альтернативно: 1,5 стакана воды+1 стакан сахара+стакан черники или любой другой ягоды - все довести до кипения)
Ванилин - 1 чайная ложка

Шоколадный торт из белого шоколада:
Белый шоколад - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 165 г
Экстракт ванили - 2 чайных ложки
Яйцо - 2 шт
Мука - 250 г

Приготовление:
Сорбет
Все ингредиенты для сорбета смешайте в миске и тщательно перемешайте. Остудите, перемешайте и выложите в контейнер. Заморозьте на ночь.

Торт
1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар поставьте в небольшой кастрюльке на медленный огонь. Помешивайте периодически.
2. Снимите с огня, когда шоколад и масло растопились и перемешайте массу до полной однородности. Остудите в течение 15 минут, добавьте ваниль и яйца.
3. Просейте муку в отдельной миске. Понемногу начните вливать шоколадную смесь в муку и замесите все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте 1час 10 минут - 1 час 20 минут.
4. Проверьте торт на готовность с помощью зубочистки. Торт пригоден для заморозки.Остудите и подавайте с сорбетом.
Черничный сорбет & Шоколадный торт из белого шоколада



Тортик на закуску



Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
куриное филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молотый

Приготовление:
1.Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и.т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!
Тортик на закуску



Грибной торт из блинов (147 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
Начинка:
- Измельченный лук - 200 г
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Шампиньоны - 500 г
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый перец - 1/4 чайной ложки
- Мука - 1 чайная ложка
- Молоко - 110 мл
- Моцарелла (тертая) - 100 г
- Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки
- Пармезан - 60 г

Блинчики:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 3/4 стакана
- Вода - 1/2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 столовых ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:
1. Блинчики.
Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла.
3. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
4. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
Грибной торт из блинов (147 ккал/100 гр)



Мини-торт "Эстерхази"



Ингредиенты (на один мини-тортик диаметром 12-14 см):

100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
80 гр. грецких орехов
щепотка корицы
20 гр. печенья (я брала "Марию")
20 гр. муки
80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока
50 гр. сливочного масла
1 ч. ложка муки
2 ст. ложки кукурузного крахмала
60 гр. сахара
1 ч. ложка рома (не добавляла)

Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Мини-торт "Эстерхази"



Торт Ленинградский



Ингредиенты:

Тесто (с запасом на раскатку).
330г муки
185г размягченного масла
125г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Крем:
125г масла
115г сахара
1 желток
75г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7г какао

200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка
10г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).

Приготовление:

1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.
4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.
5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.
6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.
7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.
8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема.
9. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).
10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.

Автор рецепта - chadeyka
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский