Меню




Брусничный торт



Ингредиенты:
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад темный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
- крахмал– 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- брусника– 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья для украшения
- соль

Приготовление:

шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
шаг 4
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник на 1 ч.
шаг 5
Бруснику засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, варить до загустения (7-10 минут), процедить, добавить разведённый в воде крахмал, варить 3-4 минуты, снять с огня.
шаг 6
Брусничную массу остудить. Выложить ее на торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить веточкой мелисы.



Торт "Светлана" без выпечки



Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон
Торт "Светлана" без выпечки



Торт «Воздушный замок»



Ингредиенты:

600 г зефира с кислинкой (4 шт. белого и 4 шт. розового)
300 г чернослива без косточек
150г кураги
50 г изюма
100 г дробленых грецких орехов

для крема:
200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного 1 молока
сок 1 лимона

Приготовление:.

1. Размягченное сливочное масло взбить в течение 5 минут до однородной пышной массы. Затем добавить сгущенки, сок лимона и еще раз взбить до получения густого крема.

Приготовление торта:

2. Зефир разделить на половинки. Чернослив, курагу, изюм залить кипятком и отставить на 30 минут, хорошо промыть холодной водой. Чернослив и курагу разделить на половинки.
3. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1-й слой — семь половинок розового зефира срезом кверху; 2-й — половинки чернослива (150г), покрыть кремом и посыпать орехами; 3-й — семь половинок белого зефира, курага, чернослив, крем и орехи. две оставшиеся половинки нарезать уголками и разложить по верху торта.
4. На середине выложить круг из половинок кураги, посыпать изюмом, при помощи кондитерского шприца украсить «башенками» из крема, посыпать орехами.
5. В выемках между зефиром на блюде выложить розочки из крема.
6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался кремом и ароматом сухофруктов и чтобы хорошо застыл крем до подачи на стол.



Шоколадный торт на кипятке



Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем. У меня крем сметанный.

Ингредиенты:
- 2.5 ст. муки
- 1.5 ст. сахара
- 1.5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л. порошка какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Для крема:
- 500-700 гр. жирной сметаны (30%)
- 3/4 ст. сахара

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты
Отдельно взбить яйца (венчиком)
К яйцам добавить молоко и масло
Всё перемешать и замесить густое тесто
В тесто влить кипяток и перемешать
Выпекать при Т 160 60-70 мин.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом
Для крема взбить сметану с сахаром
Я украсила торт тёртым шоколадом и немного полила шоколадным сиропом



Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами



Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.



Торт "Гусиные лапки"



Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 60г муки
- 60г сахара
Крем:
- 300г масла
- 235г сахара (или сахарной пудры, если по рецепту)
- 100г сливок 35% жирности (или 60г, если по рецепту)
- пакетик ванильного сахара
- 35г какао-порошка
- 2 ст.л. коньяка
Вишня:
- 300г замороженной вишни (или 110г вишни из компота, если по рецепту)
- 50г коньяка
Глазурь:
- 80г шоколада
- 50г масла
и для украшения 30г тертого шоколада (шоколадной крошки).

Приготовление:

Разогреть духовку до 200С. Итак, приготовим бисквит. Диаметр формы 20см. А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до ростворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться. Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной. Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.
Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая. Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик. Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика. Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.