Меню




Баунти-торт



Ингредиенты:

Кокосовая меренга:
9 яичных белков
300 г сахара
210 г кокосовой стружки
щепотка соли

Большой противень (38×32 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Духовку нагрейте до 180°C.
Миксером взбейте белки со щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар, не прекращая взбить до устойчивых блестящих пиков. Затем аккуратно введите кокосовую стружку и перемешайте кондитерским шпателем. Перелейте эту массу на противень, температуру в духовке уменьшите до 150°C и отправьте выпекаться пока слой не засохнет.
Выпекайте примерно 20-30 минут, затем проверьте, если нужно еще подпечь. Сушить можно и при 130°C.Остудите и нарежьте на 3 равные части.

Шоколадный крем:
11 желтков
120 г сахара
300 г горького шоколада
300 г сливочного масла
60 мл молока

Желтки смешайте с сахаром и поставьте на водяную баню до густой кремообразной массы. Затем добавьте нарубленный шоколад и влейте шоколад. Дайте шоколаду растаять, затем перемешайте и снимите с огня. Остудите, а в это время взбейте масло до воздушного состояния миксером. Когда шоколад остынет, введите взбитое масло и перемешайте хорошенько.

Выкладываем:
1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема + 1 кокосовый слой + 1 слой шоколадного крема 1 кокосовый слой и нанесите весь оставшийся крем по торту.
Баунти-торт
Баунти-торт



Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой



Ингредиенты:

150 г фундука
250 г миндаля
200 г фиников
1 столовая ложка и какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
50 мл воды
2 банана, клубника

Верхний слой:
300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час)
2 столовых ложки какао-порошка
50 г сливочного масла (в оригинале - кокосовое масло)
1 стручок ванили

Приготовление:

Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов.
Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой
Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой



Торт йогуртовый без выпечки



Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:

1 ст. желатина
650г. персиков
100 г. сахара
450 г. йогурта
250 г. густых сливок
сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.



Торт "Союзмультфильм".

Торт "Союзмультфильм".



Простой тортик



Ингредиенты:

Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!
Простой тортик



БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ



Ингредиенты:
► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:
► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой



Торт M&M’s с маршмеллоу



Ингредиенты:

2 пачки сладкого попкорна
150г масла
500г маршмеллоу
400г M&M’s
300г соломки

Рецепт:
Готовим попкорн, затем смешиваем его с M&M’s и измельченной соломкой.
Растапливаем в сотейнике масло после чего добавляем в него маршмеллоу и размешиваем пока масса не станет однородной.
Затем смешиваем сухие ингредиенты с пропиткой, помещаем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов!



Клубничный торт Тирамису



Ингредиенты:

200 г. бисквитное печенье Савоярди ( vkontakte.ru/wall-32509740_10030 )
100 мл. апельсинового соку
90 г. сахар-песок
5 мл. лимонного соку
250 г. маскарпоне
250 г. клубники замороженной
60 мл. куантро
2 шт. яичного белка
2 шт. яичного желтка
200 г. клубники