Меню




Тефтели в подливе, как в садике...



Ингредиенты:

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
Тефтели в подливе, как в садике...



Тефтели в подливе, как в садике...



Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...



Шведские рождественские тефтели.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Фарш смешанный 400 г
Крошки хлебные 2 столовые ложки
Вода 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соль 1 чайная ложка
Сахар ½ чайной ложки
Перец белый молотый щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное по вкусу

Инструкция:
1. Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.
Шведские рождественские тефтели.



"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
4. Сформировать маленькие тефтельки.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Автор Sindirella
"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. горячей воды;
- 1/2 стакана овсяных хлопьев;
- по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
- 50 гр. творога;
- 1 луковица,
- 2-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
2. Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом.
3. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать.
4. Сформировать маленькие тефтельки.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.

Приятного аппетита!
Автор Sindirella
"Куриные тефтели с овсяными хлопьями"



Очень простые и вкусные тефтели!



Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15 мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

* Рецепт подливы:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
Очень простые и вкусные тефтели!



Тефтели в подливе, как в садике...



Ингредиенты для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3. Добавить соль по вкусу.
4. Очень хорошо все вымесить руками.
5. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
7. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
10. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...
Тефтели в подливе, как в садике...