Меню |
Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковицасоль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные. 4.Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! Тефтели-шашлычкиИнгредиенты: - 600г смешанного фарша - 2 ст. ложки панировочных сухарей - 1 яйцо - 1 луковица - соль и перец - паприка - растительное масло - 2 яблока - по 0,5 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха Приготовление: 1. Очистить и мелко порубить лук. Рубленое мясо тщательно перемешать с яйцом, сухарями, луком, солью, перцем и паприкой. 2. Отбить его несколько раз. Из полученной массы слепить маленькие шарики. 3. Жарить шарики со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки. Вынуть шарики из сковороды и поставить в теплое место. 4. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. 5. Нарезать яблоки дольками. На оставшемся в сковороде жире подрумянить яблоки. 6. Посыпать их молотой корицей и мускатным орехом. Нанизать попеременно на деревянные шпажки яблоки и мясные шарики. 7. Гарнир можно выбрать любой. Приятного аппетита! Тефтели в подливе, как в садике...Ингредиенты: Для тефтелей Фарш (любой) - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой) Луковица средняя - 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы Сметана - 1 ст.л Мука - 1 ст.л Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 стакана воды Приготовление: 1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. 2. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. 3. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). 4. Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. 5. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. 6. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. 7. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. 8. Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям ! СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... ) Очень простые и обалденно вкусные тефтелиИнгредиенты: 300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ! |