Меню |
Жареный в духовке картофель с сыромИнгредиенты: 6 картофелин 4 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. чесночного порошка 3/4 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. молотого черного перца 80г твердого сыра Ванильные сырникиИнгредиенты: Творог 5-9% жирности 500.0 г Сахар ванильный 10.0 г Яйцо куриное 3.0 шт Крупа манная 6.0 ст.л. Сахар песок 2.0 ст.л. Соль 2.0 г Ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыромИнгредиенты: 3 мини ананаса или один обычный 200 г куриного филе 50 г сыра 1 ч.л. карри (по желанию) соль перец растительное масло Соломка из сливочного сыраИнгредиенты: 260г муки 220г размягченного масла 220г сливочного сыра 3/4 ч.л. соли 1 яйцо Семена кунжута Семена тмина Куриные грудки, запеченные в сливках под сыромИнгредиенты: - куриное филе - 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки - 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров - половина лимона - 100 г сливок жирностью не менее 20 процентов - 2-3 небольших картофелин для гарнира - 100 г любого сыра - ложка растительного масла - 1 средняя луковица - немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук. 4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко). 5. Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них. 6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. 7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово! "Жареные помидоры в сырном кляре"Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: - 4 крепких плотных помидора - сушеная молотая паприка - чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке - черный или красный молотый перец - 150 гр. твердого сыра - майонез или сметана — 2 ст. ложки - яйца — 2 шт. - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль. 5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Сырники с манкойИнгредиенты: - Творог 5-9% жирности 600 г - Яйцо куриное 3 шт. - Сахар-песок 60 г - Соль морская ¼ ч.л. - Манка, манная крупа 180 г - Изюм темный 50 г - Растительное масло 100 мл Способ приготовления: 1) Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. 2) Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму. 3) Вымойте и обсушите изюм, добавьте его в творог и перемешайте. 4) Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке. После этого лепите сырники. 5) Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Домашний сыр с тмином и зеленым лукомИнгредиенты: - Сметана 20% 200 мл - Яйцо куриное 3 шт. - Соль 2 ч.л. - Молоко 1000 мл - Лук зеленый 30 г - Тмин ½ ч.л Способ приготовления: 1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью 2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука 3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой 4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина 5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли 6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой. У меня получилась вот такая конструкция. 7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник 8) Часа через 4 можно вынимать готовый сыр из формы. Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак Приятного аппетита! |