Меню |
Запеканка из кабачков с сыромИнгредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Сырно-чесночный хлебИнгредиенты: Теплая вода - 1 стакан Мед - 1 столвоая ложка Сухие дрожжи - 2,25 чайной ложки Соль - 1 чайная ложка Мука - 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) - 140 г Чесночное масло - 100 г () Приготовление: 1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. 2. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. 3. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. 4. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. 5. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. 6. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. 7. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. 8. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. 9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. 10. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. 11. Подавайте немедля. Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: 1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить. 2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. 3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем. 4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. 5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. 6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30 Приятного аппетита! Паста с сырным соусомИнгредиенты: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Тыква мускатная 300 г Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л. Куриный бульон 1,5 ст. Паста 300 г Сыр твердый 200 г Молоко 1 ст. Мускатный орех тертый 2 щеп. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне. 2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку. 3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр. 4. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде. 5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим. Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатомИнгредиенты: 700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них), пучок шпината, 1 луковица, 0.5 стакана панировочных сухарей, небольшой пучок петрушки, 1 ч.л орегано, 2 яичных белка, 100 гр тёртого сыра, 2 ст.л томатного соуса, 2 ст.л горчицы, соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать. Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша. Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить. Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки. Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу. Автор рецепта - Лёка Ромашова Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |