Меню




Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Запеканка из кабачков с сыром



Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:
Теплая вода - 1 стакан
Мед - 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи - 2,25 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) - 140 г
Чесночное масло - 100 г ()

Приготовление:
1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи.
2. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку.
3. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом.
4. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
5. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. 6. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
7. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
8. В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
9. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. 10. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
11. Подавайте немедля.
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб
Сырно-чесночный хлеб



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!
Рыба запечённая с помидорами и сыром



Паста с сырным соусом



Ингредиенты:
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
2. Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
3. Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
4. Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
5. Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом



Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом



Ингредиенты:
700 гр куриных грудок ( или готового фарша из них),
пучок шпината,
1 луковица,
0.5 стакана панировочных сухарей,
небольшой пучок петрушки,
1 ч.л орегано,
2 яичных белка,
100 гр тёртого сыра,
2 ст.л томатного соуса,
2 ст.л горчицы,
соль, перец по вкусу.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Из грудок сделать фарш, шпинат, петрушку и лук мелко нарезать.
Смешать в миске фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано ,белками, по-солить и по-перчить. Хорошо перемешать.
Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр и накрыть второй половиной фарша.
Томатный соус смешать с горчицей и выложить поверх запеканки. Равномерно распределить.
Выпекать в духовке в течении часа, до румяной корочки.
Затем дать 10 минут "отдохнуть" и подавать к столу.

Автор рецепта - Лёка Ромашова

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом