Меню |
Запеканка из кабачков с сыромИнгредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. Запеканка из кабачков с сыром Ингредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного мас "Макаронная запеканка с сыром"Ингредиенты: - 400 г макарон - 250 г сметаны - 3 помидора - 1 стакан приготовленных черных бобов -1 стакан кукурузы - 2 стакана тертого сыра Приготовление: 1. Сварить макароны в подсоленой воде. 2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра. 4. Выпекать в духовке 15-20 минут. 5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут. Лаваш с сыромИнгредиенты: - 2-3 лаваша тонких - 3 яйца 1 для смазывания - 400-500 г сулугуни - 150 г сыра Гауда - кефир - соус "Чесночный" - зелень - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем. 2. Добавляем зелень и выливаем к сыру. Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата. 3. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. 4. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части. 5. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С. 6. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки. Сырный пирог из армянского лавашаИнгредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр Приготовление: 1. Натереть сыр на крупной терке. 2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. 3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. 4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. 5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. 6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромИнгредиенты: Картофель - 6 шт Ветчина - 150 г Лук - 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло - 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) - 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. "Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом"Ингредиенты: - пшеничная мука 500 г - сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г - сметана 15% 150 г - яйца 2 шт. - растительное масло 1 ст. л - морковный сок 200 г - фарш домашний 200 г - соевый соус 50 г - соль, перец. Приготовление: 1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. 2. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. 3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. 4. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать. 5. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень. 6. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям. 7. Пельмени варить 5 минут. "Жареные помидоры в сырном кляре"Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль. 5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! |