Меню




Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного мас



"Макаронная запеканка с сыром"



Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 250 г сметаны
- 3 помидора
- 1 стакан приготовленных черных бобов
-1 стакан кукурузы
- 2 стакана тертого сыра

Приготовление:
1. Сварить макароны в подсоленой воде.
2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут.
5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут.
"Макаронная запеканка с сыром"



Лаваш с сыром



Ингредиенты:
- 2-3 лаваша тонких
- 3 яйца 1 для смазывания
- 400-500 г сулугуни
- 150 г сыра Гауда
- кефир
- соус "Чесночный"
- зелень
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир.
Перемешиваем.
2. Добавляем зелень и выливаем к сыру.
Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.
3. Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались.
4. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последними слой сыра должны накрыть свисающие части.
5. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С.
6. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром
Лаваш с сыром



Сырный пирог из армянского лаваша



Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:
1. Натереть сыр на крупной терке.
2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша
Сырный пирог из армянского лаваша



Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Картофель - 6 шт
Ветчина - 150 г
Лук - 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло - 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) - 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром



"Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом"



Ингредиенты:
- пшеничная мука 500 г
- сыр Oltermanni (любой жирности) 50 г
- сметана 15% 150 г
- яйца 2 шт.
- растительное масло 1 ст. л
- морковный сок 200 г
- фарш домашний 200 г
- соевый соус 50 г
- соль, перец.

Приготовление:
1. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2. Аккуратно влить туда яйца и смешанный морковный сок с ½ ч.л. соли и растительное масло. 3. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто.
4. Фарш смешать с натертым сыром и добавить соли и перца, перемешать.
5. Выложить небольшое количество фарша на тестяную основу и сформировать пельмень.
6. Сметану и соевый соус тщательно смешать и подавать к пельменям.
7. Пельмени варить 5 минут.
"Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом"



"Жареные помидоры в сырном кляре"



Очень простая и вкусная закуска, подойдет к любому застолью. Жареные помидоры вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты:
-4 крепких плотных помидора
-сушеная молотая паприка
-чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке
-черный или красный молотый перец
-150 гр. твердого сыра
-майонез или сметана — 2 ст. ложки
-яйца — 2 шт.
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение
3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте.
4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Но мой муж, например, всегда требует к жареным помидорам подавать соль.
5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.
6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки.
7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы!
"Жареные помидоры в сырном кляре"