Меню




Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:
картофелины - 4 шт
полосок бекона - 6-8 шт
большой желтый лук - 1 шт
чеснока - 2 зубчика
сметаны - 1/2 стакана
острого сыра Чеддер - 1 стакан
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
Запеченный картофель с беконом и сыром



"Сырники с варёной сгущёнкой"



Ингредиенты
-творог — 1 кг
-манная крупа — 8 ст.л.
-яйцо — 1 шт.
-сгущенное молоко (вареное) — по вкусу
-сахар — 2-3 ст.л.
-мука — в пределах 1 стакана
-масло растительное — для жарки

Способ приготовления.
1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.
2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.
3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.
4. Подавать горячими.
"Сырники с варёной сгущёнкой"



Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе



Ингредиенты:
для начинки:
куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
5 ст.л тертый сыр Гауда
1 ст.л тертый Пармезан
а так же:
большие ракушки 200 гр
для соуса:
2 пучка шпината 400 гр
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л растительное масло
0.5 ч.л молотый мускатный орех
0.5 ст молоко
250 гр сливки 20%
3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра
соль,чёрный молотый перец по вкусу
2 ст.л тертый Пармезан

Приготовление:
1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу.
2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой.
Нафаршировать ракушки начинкой.
Соус:
3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу.
4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды.
Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусе



Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!



Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

Продукты:
-Творог жирный - 300 г
-Сахар - 60 г
-Мука - 40 г
-Желток - 1 шт.
-Манка - 20 г
-Ванильный сахар - 0,5 пакетика
-Мармелад цветной - по вкусу

Как приготовить сырники творожные с мармеладом:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками.
5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.

Автор: jevgenija
Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!



Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром



Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 500 г индюшачьего фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского красного перца
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
- 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет)
- 4-5 больших листьев базилика, нарубить
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 250 г нарезанных грибов (опционально)
- 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
2. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут.
3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. 4. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть.
5. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика.
6. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится.
7. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо.
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром