Меню |
Запеченный картофель с беконом и сыромИнгредиенты: картофелины - 4 шт полосок бекона - 6-8 шт большой желтый лук - 1 шт чеснока - 2 зубчика сметаны - 1/2 стакана острого сыра Чеддер - 1 стакан соль и перец - по вкусу оливковое масло - по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне. "Сырники с варёной сгущёнкой"Ингредиенты -творог — 1 кг -манная крупа — 8 ст.л. -яйцо — 1 шт. -сгущенное молоко (вареное) — по вкусу -сахар — 2-3 ст.л. -мука — в пределах 1 стакана -масло растительное — для жарки Способ приготовления. 1. Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте. 2. Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке. 3. Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон. 4. Подавать горячими. Ракушки фаршированные курицей в сырно - шпинатном соусеИнгредиенты: для начинки: куриное мясо(бедрышки без косточек) 300 гр 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 морковь 3 ст.л растительное масло 0.5 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу 5 ст.л тертый сыр Гауда 1 ст.л тертый Пармезан а так же: большие ракушки 200 гр для соуса: 2 пучка шпината 400 гр 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л растительное масло 0.5 ч.л молотый мускатный орех 0.5 ст молоко 250 гр сливки 20% 3 ст.л ложки мягкого сливочного сыра соль,чёрный молотый перец по вкусу 2 ст.л тертый Пармезан Приготовление: 1. Куриное мясо и очищенную морковь прокрутить на мясорубке на средней решетке. Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороду налить масло.Поджарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости,около 1 минуты. Добавить куриный фарш и морковь,помешивая поджарить всё вместе.Добавить мускатный орех,тертый сыр Гауда , Пармезан и посолить по вкусу. 2. Ракушки отварить на 2 минуты меньше чем,написано на упаковке(я варила 10 минут). В кипящую воду,перед тем как положить ракушки добавить соль и 2-3 ст.л растительного масла. Отварные ракушки откинуть на сито,промыть холодной водой. Нафаршировать ракушки начинкой. Соус: 3. Шпинат нарезать. Положить в дуршлаг,промыть. Закипятить в кастрюле воду и пару раз опустить шпинат в дуршлаге в кипяток.На растительном масле в широком сотейнике обжарить чеснок,добавить шпинат,поджарить всё вместе около минуты. Добавить сливки,мягкий сыр,молоко,дать закипеть добавить мускатный орех и молотый черный перец,сыр Пармезан и соль по вкусу. 4. Положить нафаршированные ракушки в соус,желательно в один ряд.Закрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить 5 минут. Если соус вам покажется густой,то можно добавить ещё молока или воды. Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом. Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно! Продукты: -Творог жирный - 300 г -Сахар - 60 г -Мука - 40 г -Желток - 1 шт. -Манка - 20 г -Ванильный сахар - 0,5 пакетика -Мармелад цветной - по вкусу Как приготовить сырники творожные с мармеладом: 1. Все смешать в тесто. Густое. 2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум. 3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада. 4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Нарезать квадратиками. 5. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом. Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше. Автор: jevgenija Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыромИнгредиенты: Фрикадельки: - 500 г индюшачьего фарша - 1 яйцо - 2 столовых ложки панировочных сухарей - 1 чайная ложка сушеного орегано - 2 столовых ложки свежего базилика, мелко нарубить - 1 чайная ложка тмина - 1 чайная ложка дижонской горчицы - 1/2 чайной ложки чесночной соли - 1/4 чайной ложки черного молотого перца - 1/4 чайной ложки кайенского красного перца - 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца Соус: - 450 г томатного соуса или любого соуса для пасты (маринара подойдет) - 4-5 больших листьев базилика, нарубить - 1 чайная ложка орегано - 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца - 250 г нарезанных грибов (опционально) - 120-170 г сыра буррата или моцарелла, нарезать большими кусками Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. 2. Слепите небольшие шарики (16-22 шт). Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут. 3. В это время приготовьте соус. Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте томатный соус. 4. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие приправы по вкусу. Соус должен загустеть. 5. Когда фрикадельки испеклись, переложите их на сковороду в соус. Полейте каждую фрикадельку соусом сверху, сверху выложите листья базилика. 6. Разложите хаотично сыр на соус и фрикадельки. Продолжайте готовить на среднем огне еще минут 5 пока сыр не расплавится. 7. Подавайте фрикадельки с овощами, пастой или как самостоятельное блюдо. |