Меню |
Запеченный картофель с беконом и сыромИнгредиенты: картофелины — 4 шт полосок бекона — 6-8 шт большой желтый лук — 1 шт чеснока — 2 зубчика сметаны — 1/2 стакана острого сыра Чеддер — 1 стакан соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким. 2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня. 3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости. 4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. 5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусомИнгредиенты: - говяжьего фарша — 450 Грамм - упаковка приправы для тако — 1 Шт. - банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 Шт. - мясного бульона (или воды) — 2 Ст. - макарон — 1 Ст. - сливочного масла — 2 Ст. л. (сырный соус) - муки — 2 Ст. л. (сырный соус) - молока — 3/4 Ст. (сырный соус) - сыра Чеддер — 1 Ст. (сырный соус) - соли — 1/2 Ч. л. (сырный соус) - перца — 1/2 Ч. л. (сырный соус) Приготовление: 1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны. 2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими. 3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата. 4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения. 5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет. 6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер. 7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец. 8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать. Лепешки с говяжьим фаршем и сыромИнгредиенты: - говяжьего фарша — 220 Грамм - воды — 1/4 Ст. - яблочного уксуса — 1/2 Ст. л. - упаковка сухой луковой смеси для супа — 1 Шт. - кетчупа — 1/4 Ст. - горчицы — 1 Ст. л. - чеснока — 1 Зубчик - рапсового или растительного масла — 2 Ст. л. - теста для пиццы — 330 Грамм - сыра Чеддер — 1 Ст. Лепешки с говяжьим фаршем и сыром станут отличной сытной закуской. По виду они напоминают простую пиццу, а на вкус похожи на чизбургер. Приготовление: 1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, сухую луковую смесь, кетчуп, чеснок, горчицу, воду и яблочный уксус. 2. Перемешать и жарить фарш до коричневого цвета на медленном огне. 3. Между тем, разогреть 2 столовые ложки рапсового или растительного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Раскатать тесто для пиццы и разрезать его на шесть равных частей. 4. Раскатать лепешки, придавая им слегка округлую форму. 5. Обжарить тесто в сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки теста на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. 6. Выложить говяжий фарш поверх каждой лепешки и посыпать сверху тертым сыром Чеддер. Сразу же подавать. Приятного аппетита! Свинина с розмарином и сыромИнгредиенты: 450г свинины 5 ч.л. горчицы 150г твердого сыра 5 полосок ветчины 1 лук 5 зубчиков чеснока 40г масла розмарин приправа для гриля Приготовление: Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр. На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду) Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |