Меню




Запеченный картофель с беконом и сыром



Ингредиенты:

картофелины — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
большой желтый лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
острого сыра Чеддер — 1 стакан
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.

2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 сек. Снять с огня.

3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер.

5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Запеченный картофель с беконом и сыром



Картофель, запеченный в сливках с сыром



Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 2 ст. слив. масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу

Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся.

Приготовление:

1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом
3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
4) Посыпаем картофель сыром
5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.



Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом



Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 450 Грамм
- упаковка приправы для тако — 1 Шт.
- банка помидоров с зеленым перцем чили или одни помидоры — 1 Шт.
- мясного бульона (или воды) — 2 Ст.
- макарон — 1 Ст.
- сливочного масла — 2 Ст. л. (сырный соус)
- муки — 2 Ст. л. (сырный соус)
- молока — 3/4 Ст. (сырный соус)
- сыра Чеддер — 1 Ст. (сырный соус)
- соли — 1/2 Ч. л. (сырный соус)
- перца — 1/2 Ч. л. (сырный соус)

Приготовление:

1. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, приправу для тако, помидоры с зеленым перцем чили, говяжий бульон и макароны.

2. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно в течение 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.

3. Между тем приготовить сырный соус. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком, пока она не перемешается со сливочным маслом. Готовить, помешивая, в течение 5 минут, до светло-коричневого цвета и появления аромата.

4. Добавить молоко и взбить венчиком, довести до кипения.

5. Взбивать до получения однородной массы, пока смесь не загустеет.

6. Снять с огня и перемешать с тертым сыром Чеддер.

7. Сыр должен полностью расплавиться. Добавить соль и перец.

8. Макароны с фаршем залить сверху приготовленным сырным соусом, осторожно перемешать и сразу же подавать.



Лепешки с говяжьим фаршем и сыром



Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 220 Грамм
- воды — 1/4 Ст.
- яблочного уксуса — 1/2 Ст. л.
- упаковка сухой луковой смеси для супа — 1 Шт.
- кетчупа — 1/4 Ст.
- горчицы — 1 Ст. л.
- чеснока — 1 Зубчик
- рапсового или растительного масла — 2 Ст. л.
- теста для пиццы — 330 Грамм
- сыра Чеддер — 1 Ст.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром станут отличной сытной закуской. По виду они напоминают простую пиццу, а на вкус похожи на чизбургер.

Приготовление:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить говяжий фарш, сухую луковую смесь, кетчуп, чеснок, горчицу, воду и яблочный уксус.



2. Перемешать и жарить фарш до коричневого цвета на медленном огне.



3. Между тем, разогреть 2 столовые ложки рапсового или растительного масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Раскатать тесто для пиццы и разрезать его на шесть равных частей.



4. Раскатать лепешки, придавая им слегка округлую форму.



5. Обжарить тесто в сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки теста на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло.



6. Выложить говяжий фарш поверх каждой лепешки и посыпать сверху тертым сыром Чеддер. Сразу же подавать. Приятного аппетита!



Свинина с розмарином и сыром



Ингредиенты:

450г свинины
5 ч.л. горчицы
150г твердого сыра
5 полосок ветчины
1 лук
5 зубчиков чеснока
40г масла
розмарин
приправа для гриля

Приготовление:

Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей.

Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр. На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином.

Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду)

Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром
Свинина с розмарином и сыром