Меню |
Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, беконИнгредиенты: - Багет - 1 шт - Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок - Яйцо - 5 шт - Молоко - 3 столовых ложек - Перец - 1 чайная ложка - Тертый сыр - 1/2 стакана - Зеленый лук - 2 шт - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце. 2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики. 3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. 4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками. 5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась. Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливкамиИнгредиенты: - куриная грудка – 2 шт - репчатый лук – 1 шт - морковь – 1 шт - болгарский перец – 1 шт - помидор – 1-2 шт - маслины - сыр твердый – 150 г - мука - майонез - масло для обжаривания - соль, перец - свежая зелень Приготовление: 1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. 2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. 3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. 4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. 5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона. 6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью. Мясные кексы с сырно-яичной начинкойИнгредиенты на 7 шт: - 350 г любого фарша - 1 луковица - соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу - 1 яйцо - 1 столовая ложка сметаны - 3 столовые ложки сыра твердого, тертого на мелкой терке Приготовление: Лук порезать кубиками и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое количество фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Куриные отбивные с сыромИнгредиенты: - 500 г куриной грудинки - 150 г сыра - 2 яйца - 3 столовые ложки майонеза - 3 столовые ложки муки - укроп - соль, перец, масло для жарки Приготовление: Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром. Булочки "Улитка" с ветчиной и сыромИнгредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка - Яйцо - 1 шт. - Твердый сыр - 200 г - Ветчина - 200 г - Растительное масло - 1 ст.л. - Кунжут - Мука Приготовление: Сыр натереть на терке. Ветчину мелко порезать. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Нарезать на тонкие полосочки. По центру каждой полоски выложить сыр и ветчину, края хорошо защипнуть. Свернуть полоски "улиткой". Форму для выпекания смазать маслом, выложить улитки. Улитки смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин. Приятного аппетита :) Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью.Для приготовления вам потребуется: чиабатта с луком* 2 яйца 100 гр молока 50 гр газированной минеральной воды соль, черный молотый перец - по вкусу укроп - по вкусу начинка**: 100 гр варёной колбасы 70 гр сала 70 гр твёрдого сыра ½ красного болгарского перца * - Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. Для приготовления этого блюда можно использовать любой другой хлеб по вашему выбору. ** - начинка может быть любой другой по вашему вкусу Приготовление. 1. Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш. Нарезать его средним кубиком. 2. Заранее подготовить начинку. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке. 3. К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой. 4. Хлебный нарезанный мякиш замочить в яично-молочной смеси, перемешать. 5. Половину хлебного мякиша и яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку. 6. Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень. 7. Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 8. Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! ЧИАБАТТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1602 © BY KVON идея от Bon Appétit |