Меню




Запеченный багет из любимых ингредиентов на завтрак: яйцо, сыр, бекон



Ингредиенты:
- Багет - 1 шт
- Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
- Яйцо - 5 шт
- Молоко - 3 столовых ложек
- Перец - 1 чайная ложка
- Тертый сыр - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 2 шт
- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.



Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками



Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.



Мясные кексы с сырно-яичной начинкой



Ингредиенты на 7 шт:
- 350 г любого фарша
- 1 луковица
- соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 столовые ложки сыра твердого, тертого на мелкой терке

Приготовление:

Лук порезать кубиками и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое количество фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.



Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки муки
- укроп
- соль, перец, масло для жарки

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.

Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.

На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.

Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.

Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром



Булочки "Улитка" с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г
- Ветчина - 200 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Кунжут
- Мука

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Ветчину мелко порезать. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Нарезать на тонкие полосочки. По центру каждой полоски выложить сыр и ветчину, края хорошо защипнуть.
Свернуть полоски "улиткой". Форму для выпекания смазать маслом, выложить улитки. Улитки смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита :)



Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью.



Для приготовления вам потребуется:
чиабатта с луком*
2 яйца
100 гр молока
50 гр газированной минеральной воды
соль, черный молотый перец - по вкусу
укроп - по вкусу
начинка**:
100 гр варёной колбасы
70 гр сала
70 гр твёрдого сыра
½ красного болгарского перца

* - Чиаба́тта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Для приготовления этого блюда можно использовать любой другой хлеб по вашему выбору.

** - начинка может быть любой другой по вашему вкусу

Приготовление.

1. Из чиабатты аккуратно вытащить мякиш. Нарезать его средним кубиком.

2. Заранее подготовить начинку. Болгарский перец и колбасу нарезать кубиком, сало - соломкой, сыр натереть на мелкой тёрке.

3. К яйцам добавить молоко, минеральную воду, соль, перец, немного сыра и мелко нарезанную зелень. Взбить вилкой.

4. Хлебный нарезанный мякиш замочить в яично-молочной смеси, перемешать.

5. Половину хлебного мякиша и яично-молочной смеси выложить в половинку чиабатты. Сверху положить, заранее слегка поджаренную начинку.

6. Оставшийся хлебный мякиш выложить во вторую половинку чиабатты. Начинённые хлебные половинки обильно присыпать сыром и совместить, уложив на застеленный фольгой противень.

7. Присыпать сыром полученный хлебный "рулет", завернуть края фольги, оставив верх открытым. Отправить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

8. Готовой запечённой чиабатте с овощами и сыром дать остыть в фольге, нарезать на порционный кусочки и наслаждаться трапезой. Закуску можно подавать как холодной, так и горячей, предварительно немного разогрев.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Чиабатта, запечённая с овощами, сыром и зеленью.
ЧИАБАТТА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1602
© BY KVON

идея от Bon Appétit